Последние комментарии

  • Картон22 августа, 19:51
    Одним женщинам нравится одно,другим-другое,третьим-третье.Просто тебе не попалась такая.Ищи и обрящешь. О БЕДНОМ СТУДЕНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО....
  • vera dobryagina22 августа, 19:29
    Вообще-то, все проходит, но что-то может и застрять)))О БЕДНОМ СТУДЕНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО....
  • vera dobryagina22 августа, 19:25
    Ой, Боже мой, опять...Что мы должны женщинам

ДОМОЙ, К ЖЕНИХУ!

Девушку-чеченку насильно увезли из Москвы домой, к жениху


Родственники насильно увезли в Чечню 20-летнюю девушку, которая сбежала в женский кризисный центр «Китеж» в Москве, сообщила в своём фейсбуке активистка Дарья Серенко. Сложно поверить, что всё это средневековье происходить в столице в наши дни, но…

«...Вчера ко мне поступила информация о девушке, которую сегодня насильно вывезли в Чечню, чтобы выдать там замуж.
Оказалось, что девушку выкрали обманом из кризисного центра "Китеж", куда она сбежала от домашнего насилия и тотального контроля. В китеже осталась часть денег и документов. Родители удерживали её дома в москве насильно, оттуда она смогла тайком связаться и сообщить время рейса. Вчера Алена Ельцова (Alena Eltsova) обращалась в полицию по месту жительства девушки, полиция переговорила с родителями, с девушкой нет.»

Есть данные о том, что у вывезенной девушки был роман с русским парнем. Сейчас он получает угрозы. Как утверждает Серенко, девушка «попросила о помощи и сказала, что ее накачивали лекарствами и фенибутом. Она сообщила, что хотела покончить с собой, но родители ей этого сделать не дали».

Вечером 12 июля волонтеры сообщили о ситуации в полицию. Правоохранители поговорили с родителями, те заявили, что все в порядке. После этого активисты попытались встретиться с девушкой в аэропорту «Внуково», но с ней не позволили пообщаться. «Она достаточно странно себя вела, немножко заторможенно. У нее были перекрашены волосы, она была рыжая, ее перекрасили в темный»,— добавила Дарья Серенко. Полицейские заявили, что у них нет оснований для того, чтобы задерживать пассажиров.

В этой истории, конечно, пока еще множество темных пятен. Надеюсь, те активисты и противозащитники, которые в курсе подробностей, просто так ее не оставят. Однако, в любом случае - это лишь верхняя часть айсберга под названием "традиции закрытых этнических общин".  Последствия столкновения с этим айсбергом, увы, непредсказуемы. 

Ну и еще один скользкий момент - пресловутое "всегда есть куда бежать", которое раз за разом всплывало в обсуждении нашумевшего дела Хачатурян. В России, насколько я знаю, есть около 150 центров помощи женщинам в кризисной ситуации. Одни из них небольшие, рассчитаны на 8-10 человек. Другие, побольше, могут вместить 30, или даже 60 человек. Однако, такие центры - это не бункеры, в которых женщина может навсегда укрыться от преследователя. Не панацея, а лишь временный приют на тот период, когда проблемы решатся. Защищать женщин (да и мужчин тоже) от домашнего и любого другого насилия должна полиция, законы и государство.

И, увы, на данный момент это происходит не так эффективно, как должно бы....
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх