Последние комментарии

  • сергей18 июля, 10:47
    Так я и не говорил, что это ложь. Но даже правду нужно преподносить не плюясь желчью. А желательно даже факты предост...АБОРТЫ В СССР
  • Antanas Kuzminskis18 июля, 10:32
    Вы правы на 100%.БлагоДарю. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СЕКТЫ
  • Дионисий Воловед18 июля, 10:13
    Ну так бы поступили разумные существа,  а безмозглые бабы убивают детей НАЗЛО папаням. С какой стороны ни подойди, у ...АБОРТЫ В СССР

КОМСОМОЛЬСКАЯ РАСПУЩЕННОСТЬ?

В ЖЖ и интернете есть категория авторов, которые убеждены, что вот большевики распустили женщин, учредили феминизм, отменили домострой и наступил у нас крах государства. Надо сказать, что таковых я глубоко уважаю, хотя это происходило везде (а крах государства наступил в СССР, в США он почему-то не наступил и даже в таких довольно вольных странах, как Нидерланды и Дания), но рациональное зерно в таких рассуждениях явно есть.




Картинки по запросу Инесса Арманд
Инесса Арманд (одна из теоретиков новой семьи)

Но вот к теме подтянулся кто бы вы думали - первый блоггер в ЖЖ г-н Варламов, который дал материал (причём какого-то Алекса Кульманова) В СССР СЕКСА НЕ БЫЛО, А В КОМСОМОЛЕ ОН БЫЛ. Где разоран половой беспредел первых лет Советской власти и последующие завинчивание гаек. При этом и то, и другое считается плохо. А как на самом деле-то надо? А на самом деле мы не знаем. Сторонники домостроя так и считают, что надо чтобы жена вечно боялась мужа и трепетала, обхаживала, ублажала и занималась детьми. Считают уравнивающие в правах ЗАКОНЫ неправильными и перекошенными в сторону женщин, а не мужчин (что правда- то правда - такой момент есть, но это опять мировая тенденция). Страшным злом считаются аборты, что вот это уже вообще узаконенное убийство (а если строго к вопросу подходить, неужели это не убийство?)
.Противная сторона говорит, что вот должно всё быть как у них и только по согласию. Ну сегодня с одним, завтра с другой, мы же свободные люди. Вот насильничать нельзя, а всё остальное можно (одноваааааа живём)
Картинки по запросу тихов виталий гаврилович
В.Г. Тихов (Советский художник)

отсюда
Да. Пост рисует довольно мрачную картину комсомольской распущенности. И надо сказать, что это правда. Так и было. Говорят, что это вообще основа коммунистической морали. Ну не помню где у классиков сказано про полную половую распущенность, но знаменитую работу ЭНГЕЛЬСА о ПРОИСХОЖДЕНИИ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и ГОСУДАРСТВА конечно читал и лёгкие намёки там есть. Но лёгкие и именно намёки. Кстати работа абсолютно актуальная. Что семья образуется после возникновения частной собственности и именно чтобы наследовать именно своим, а не чужим детям это очевидно. То есть логика здесь простая. Раз коммунисты против частной собственности и основанного на ней буржуазного государства, то они и против семьи. И действительно, часть коммунистов так себя и вела (самого именитого коммуниста даже называть не буду, сами если хотите узнаете). Но в том же материале в блоге первого блоггера ЖЖ написано, что очень быстро перешли к карательным мерам применяемым к насильникам (даже расстреливали). То есть почти сразу коммунисты поняли, что произошёл перегиб. Вообще история приспособления марксизма к российским реалиям это отдельная интересная история. Приспосабливались не только установки на семью, но и вообще все марксистские тезисы (но в данном случае интересно как эволюционировали понятия о семье). Сначала считалось, что полная свобода и спи с кем хочешь (теория стакана воды) и делай что хочешь. Детей предполагалось воспитывать всем обществом и в специальных заведениях. Здесь же произошли попытки обосновать обобществление жён (хотя до этого реально вроде не доходило, но обоснования писались). До сих пор сторонники патриархального быта и буржуазной демократии приводят эти примеры. Так откуда это и что это как раз у первого блоггера не выяснили. А вообще-то всё довольно просто. Поскольку эксплуататорское общество это царство собственности, которая священна и неприкосновенна, а жена в патриархальных понятиях или не человек, или человек, но второго сорта (да убоится жена мужа своего), то в патриархальном обществе жена и считается собственностью. Но здесь человеку вот с таким сознанием говорят, что вот эксплуатация это несправедливо и надо собственность обобществить. Ну раз обобществляется собственность, то обобществвляются и жёны. То есть взгляд на женщину - как на собственность остаётся и в обществе пытающемся строить коммунизм, но это естественно чисто буржуазный взгляд.

А при товарище Сталине вообще начали заворачивать гайки в этом вопросе, затруднили разводы, запретили аборты (в том числе, чтобы увеличить рождаемость, так как экономика требовала всё новых и новых рабочих рук). Вводили всё более и более пуританские нравы. Но то, что пишут про табу на эти вопросы - это некоторое преувеличение. В КНДР, там да - табу. На Кубе ханжеством никто никогда не заморачивался, а у нас просто этот вопрос не выпячивался. Но кто кино интересовался, знает, что обнажёнка была и в довоенном (сталинском) кино и в фотографии, естественно обнажённая натура была и в живописи. Да что уж скрывать - тогда ходила Азбука скульптура Сергея Меркурова - главного специалиста по скульптурам Ленина - Сталина (а это вообще порнография). То есть секс в СССР был и н естественно не только у комсомольцев, более того и все сопутствующие были, но вот выпячивать этот момент перестали. В 20-е годы и реальная проституция была, но это явление быстро свели практически почти к 0.

И что сейчас кажется совершенно странным и непонятным. По логике семью должны были рушить именно в СССР (так традиционалисты и считают, хотя помнится ещё в 60-е годы в местной печати печатали ФИО разводящихся, как профилактическую меру). Что был период когда были запрещены аборты не по медицинским показаниям и за аборт могли дать реальный срок всем причастным, это многие знают, но всё равно в расшатанных нравах обвиняют большевиков (самое странное и в излишнем пуританизме тоже обвиняют их же). Но реально семью разрушает как раз царство частной собственности (Европа и США), к которому сейчас принадлежит и Россия. Доразрушались уже до того, что чуть ли не большая часть населения проходит через развод, неполные семьи и дети благополучно повторяют поведение в браке своих родителей, которые считают развод нормой. Интересно, если бы разводы запретили вообще, это как-то исправило бы нравы? Вопрос интересный, но ответ давно известен. Есть категория людей, которым запрещено вступать брак второй раз. Это православные священники. Несмотря на постоянные скандалы с батюшками растлителями, реально расходящихся и ходоков налево в этой среде невероятно мало. То есть законодательное запрещение разводов или затруднение их однозначно дало бы определённый эффект в этой сфере. Но у нас же демократия. НИЗЗЯ

Отдельно стоит вопрос об абортах. Что аборт это убийство по моему настолько очевидно адекватным людям, что это и обсуждать смысла нет. Аборт часто приводит к полному бесплодию женщины и мужчине инкорпорированному в буржуазное общество становится некому наследовать, а это полный подрыв понятия о частной собственности. То есть для буржуазного общества поддержка абортов это не просто нонсенс и дикость, это деяние подрывающее основы их миропорядка со свободой торговли и самовыражения.

А как раз коммунисты очень бысто поняли, что семья лучше и легче воспитает нового советского человека, чем любые заведения- коммунистические инкубаторы. От самой идеи таких инкубаторов не отказались (после войны через систему детдомов прошли миллионы сирот и они стали нормальными людьми), но поставили эти заведения на подобающее им место - крайнего выхода в крайней ситуации.

Очень любят издеваться над советской контрацепцией и говорить, что СССР был дикой страной в этом отношении. Думаю, не развали его тогдашние партаппаратчики сверху и с контрацепцией рано или поздно стало бы всё нормально.
В СССР не решили вопрос гармонизации взаимоотношения полов (а где его вообще решили?). Но этот вопрос решали и куда как более эффективно чем там. А сейчас? А сейчас у нас уже всё как там, включайте Малахова и смотрите, увидите много интересного в разрезе полного падения нравов, причём это уже никто не понимает. Ну что - Диана Шурыгина поняла что-ли, что выходить и рассказывать, про то что с ней произошло на всю страну как-то не надо бы? Нет, не поняла. Она на этом сделала неплохой гешефт. Что будет дальше? А дальше (если не остановить это оскотинивание) будет полная свобода половой жизни и институт брака рухнет окончательно. Приготовьтесь, что брак это ценность, которую надо беречь, уже не знает поколение наших детей, представьте что станет с внуками. Хотя ведь очевидно, что следуя проявившимся у нас экономическим тенденциям скоро может не быть страны с большинством населения, а мы про брак... Отмирание брака в этом случае выглядит вполне закономерным (и неизбежным)

А что сейчас? Сейчас фотограф есть в России - Олег Виденин, вот он фотографирует вообще всё и на эту горячую тему в том числе. Смотрите вот и вот И сами решите, долго наша страна ещё протянет, или нет

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх