Последние комментарии

  • ГусЕна *****18 июня, 20:03
    Но ведь ведутся:)))ЕСЛИ ПАРТНЁР НЕ ПОДХОДИТ
  • Катя Сезина18 июня, 19:21
    Елена Захарова лучшая, как по мне!ПЛАТЬЕ-КОМБИНАШКА
  • Anna Lomeiko anna lomeiko18 июня, 18:40
    NU   ,  ESLI  ON   P'JANII    :)   BILA   STAT'JA  O   DOMASHNEM   NASILII , NE  POMNJU   GDE  ,   TAK   TAM  OPISIVA...ОН ЕЁ БЬЁТ

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИЛИ...?

Разрешить дочке пригласить друга с ночевкой – поощрять безответственность?

– Мы в выходные на дачу ездили, шашлыки жарили! – весело рассказывала женщина лет сорока пяти подруге на остановке. – Сестра моя приезжала с семьей, у нее муж на гитаре играет, мы так хорошо посидели. Просто обожаю дачу, моя бы воля, так вообще оттуда не уезжала бы…

– Да, на природе сейчас хорошо. Тепло, птички поют, все цветет и благоухает. А уж на такой даче, как ваша, где грядок нет, а только мангал и газончик, и вообще отдыхать одно удовольствие. Вы всей семьей ездили? Вчетвером, с детьми?

– Нет, только младшую дочь с собой брали… Вика, старшая, в городе оставалась, у нее же ЕГЭ в понедельник. Готовилась…

– Понятно. Не боится она одна ночевать?.. Я в ее возрасте как-то неуютно себя чувствовала, когда родители уезжали. Да я и сейчас, если честно, не люблю одна оставаться в квартире на ночь. Даже и не знаю, чего боюсь, но к каждому шороху прислушиваюсь!

– Ну, Вика-то не одна была. К ней ее друг приходил, Павел. Не думаю, что они там сильно к шорохам прислушивались вдвоем…

– Подожди, как это – друг приходил? На ночь, что ли, оставался? Вот это дела! И ты в курсе? Разрешаешь такое?

– Тань, так ей восемнадцать уже, в марте исполнилось, он тоже совершеннолетний. Они взрослые люди, как я могу не разрешать?

– Очень просто. Взрослый человек, но квартира-то родительская! И живет она полностью на вашем содержании… Сказала «нет!» - все, пусть только попробует ослушаться! Я бы против такого была в своем доме! 

– Тань, а смысл запрещать? И так понятно, что отношения у Вики с Пашкой давно уже не детские. Они полтора года встречаются. И вот какой смысл мне придуриваться, делать вид, что я ничего не понимаю? Ну смешно же!.. 

– Ну, не знаю! Я просто вспоминаю наше время – да речи не могло быть вообще о том, чтобы в родительскую квартиру привести парня. Хотя приводили, конечно. Когда родителей не было дома. Мои вот, например, были категорически против, и если бы узнали, что ко мне друг приходил в их отсутствие – ух, что бы было! По головке бы не погладили. А уж о том, чтобы на ночь остаться, и речи не шло! И я сейчас думаю, правильно!

– Да ладно тебе! Вика у меня девочка благоразумная, я ей доверяю. Все беседы с ней проведены. Так что я не переживаю. Считаю, пусть лучше дома у нас встречаются, в нормальных условиях, чем не пойми где и как…

***

А вы как считаете: официально разрешить восемнадцатилетней дочери пригласить к себе «друга» с ночевкой – вполне нормально? Или делать так – поощрять мужскую безответственность?

Мама официально разрешила ночевать вместе – теперь ответственность за последствия, по логике, на ней. Ну, и на девочке отчасти, с которой провели инструктаж.

С парня вообще, получается, взятки гладки?

Или глупости все это, и мама права: пусть встречаются нормально, дома?

Вам чья точка зрения ближе? Что думаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх