Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky21 мая, 14:14
    *БЕЗОТКАЗНАЯ В СЕКАСЕ ЖЕНА
  • ГусЕна *****21 мая, 14:04
    Но, есть нюанс;  женщину некоторая легкость мышления украшает, а мужика опускает ниже плинтуса😂БЕЗОТКАЗНАЯ В СЕКАСЕ ЖЕНА
  • Валерий Вадимов21 мая, 13:36
    а если живут в посёлке,где зарплаты не столичные,тож дом работницу нанимать?откуда вылезли дворяне голубых кровей..го...ДЕВУШКА БЕЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЖИЛКИ

БЫВШИЕ ДЕТИ



Сегодня все медапространство наполнено слезливыми историями разведенок о подонках отцах, которые всеми правдами и неправдами уклоняются от уплаты алиментов. На помощь разведенкам приходит карающая мощь государства, которое направо и налево применяет к ним уголовную статью о неуплате, но несмотря на все санкции уклонисты все равно находятся.

Интересно почему?



Ответ очень простой и лежит на поверхности. Мужчины не хотят платить алименты потому, что отлично понимают, что а). детей у них больше нет, б). деньги они платят не детям, а бывшей жене.
Госпропаганда делает все возможное, чтобы вбить в головы обывателей два мифа, первый - дети бывшими не бывают, второй - алименты платятся на своих детей. Теперь рассмотрим в чем же идиотизм этих высказываний.

Миф 1. Дети бывшими не бывают

Для того, чтобы объяснить насколько примитивна эта манипуляция приведу аналогию. Вспомним одного из лучших предпринимателей всех времен и народов Стива Джобса. В 1976 году Джобс основал с нуля компанию Эппл, которая к началу 1980-х выросла в крупнейшую IT-корпорацию, а в 1985 году Джобса из его же компании выгнали. Осталась ли Эппл детищем Джобса? Да, безусловно. Была ли Эппл по прежнему компанией Джобса? Конечно, нет. Ее развитием занимались другие люди, все решения принимали другие люди, всю прибыль от ее деятельности получали другие люди. Джобс основал компанию, но она ему больше не принадлежала и он не имел к ней никакого отношения и никак не мог влиять на ее рост и развитие.



То же самое происходит при разводе, ребенка у отца принудительно забирают, лишают права жить с ним, воспитывать, развивать и принимать какие-либо решения в его судьбе. Остается ли мужчина биологическим родителем этого ребенка? Да, безусловно. Но это больше НЕ его ребенок, поскольку у бывшего отца его отобрали и он не имеет на него никаких прав, не может заниматься его воспитанием и не принимает решений относительно его дальнейшей жизни. Ситуация полностью аналогична ситуации Джобса



А теперь представьте, что после увольнения Стива обязали бы на протяжении 18 лет выплачивать Эппл 25% от суммы своего заработка, каким бы высоким он ни был. То есть инвестировать в компанию, которой он не управляет, которая ему не принадлежит и с которой он не имеет никакой прибыли. Просто отдавать четверть своего заработка совершенно посторонним людям только потому, что он основал компанию которой они сегодня управляют. Бред? Безусловно, но именно это сейчас и происходит в алиментом праве. Мужчину принудительно загоняют в кабалу, заставляя четверть своего дохода отдавать посторонним людям только потому, что они воспитывают ребенка, которого у него давно отобрали.



Запомни читатель, компания, из которой тебя выгнали - не твоя компания, автомобиль, который у тебя конфисковали - не твой автомобиль, страна, гражданства которой тебя лишили - не твоя страна, жена которая с тобой развелась - не твоя жена, ребенок, которого у тебя отняли - не твой ребенок. Если в отношении какого-либо субъекта или объекта у тебя нет никаких прав, значит не может быть и никаких обязанностей, иначе это кабала и лохотрон.

Миф 2. Алименты платятся ребенку

Вторая ложь, которую активно пытаются выдать за правду государство и некоторые женщины - утверждение, что алименты мужчина платит ребенку, пусть и бывшему. Де-юре в теории это должно быть так. Но де-факто на практике все деньги, которые мужчина заплатил в качестве алиментов получает на руки мать его бывшего ребенка. Дело в том, что ребенок до 18 лет не является дееспособным лицом, соответственно не может самостоятельно получать деньги, за него их получает его мать. При этом в законе отсутствуют какие либо инструменты контроля за тратой полученных женщиной денег. Алименты получает только она и тратит их самолично тоже только она, по закону никто не может забрать у нее эти деньги, проверить на что она их потратила или потребовать отчета о тратах. Соответственно деньги, которые мужчина платит в виде алиментов он платит ЖЕНЩИНЕ, а не бывшему ребенку.



Конечно бывают адекватные матери, которые не препятствуют общению отца с ребенком, тогда отец продолжает участвовать в воспитании чада, регулярно забирает его к себе и напрямую занимается его воспитанием и развитием. Однако чаще всего такие матери не подают на алименты, а решают вопросы с финансированием в частном порядке, и отцы не уклоняются от своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, потому что они не лишены в отношении него своих прав. К сожалению таких случаев в современном обществе все меньше и меньше.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх