Последние комментарии

  • Samarium
    С роботами проблем никаких.. в отличие от баб, которым постоянно что-то от тебя нужно и которые выедают мозг ....Ника...СЕКАС С РОБОТАМИ
  • Катя Сезина
    Папа платит алименты, видимо, считает, что этого достаточно. Тем более, если не живёт в семье, чего вы от него хотели...А ГДЕ ПОДАРОК?
  • Samarium
    Значит " папочка" не считает его сыном...А ГДЕ ПОДАРОК?

Пассажиры московского метро возмутились просьбой уступать места всем женщинам

Москвичи потребовали от руководства столичной подземки изменить текст аудиообъявлений в вагонах с призывом уступать места всем без исключения женщинам, поскольку посчитали это дискриминацией мужчин и оскорблением самих женщин.

Соответствующая петиция, набравшая уже около 700 подписей, опубликована на сайте change.

org. Никита Орлов, автор обращения, обратил внимание, что в этом году на Сокольнической линии изменились аудиообъявления, транслируемые в вагонах. Если раньше в метро призывали уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам, то в новой редакции слово «беременным» из текста исчезло - таким образом пассажиров просят уступать места женщинам вообще.

«Мы считаем подобный текст сексизмом и дискриминацией, так как таким образом комфорт мужчин поставлен ниже женского, а женщины фактически находятся в одном ряду с инвалидами, им приписывается неполноценность и нужда в мужском покровительстве», - говорится в тексте петиции.

Автор петиции считает, что дискриминация по половому признаку неприемлема для цивилизованного общества и для города, который позиционируют как современный и европейский.

Орлов также отметил, что такое «общепринятое правило поведения», как предоставление сидячего места любой женщине, потому что она женщина, морально устарело, поэтому не соблюдается и соблюдаться не будет.

«С просьбой либо требованием уступать места (всем) женщинам не соглашается значимая доля как мужчин, так и самих женщин. Подобное правило не способствует ничему, кроме разжигания социальных конфликтов и нагнетания социальной напряженности», - уверен автор.

Поэтому он требует от метрополитена вернуть слово «беременным» перед словом «женщинам» в аудиообъявлениях. Это, добавил Орлов, избавит многих пассажиров от раздражения и повысит уровень доверия к столичной подземке.

В заключение автор петиции подчеркнул, что не против того, чтобы уступать место тем, кому это действительно нужно, однако против неравного и несправедливого отношения к пассажирам.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх