Последние комментарии

  • сергей18 июля, 10:47
    Так я и не говорил, что это ложь. Но даже правду нужно преподносить не плюясь желчью. А желательно даже факты предост...АБОРТЫ В СССР
  • Antanas Kuzminskis18 июля, 10:32
    Вы правы на 100%.БлагоДарю. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СЕКТЫ
  • Дионисий Воловед18 июля, 10:13
    Ну так бы поступили разумные существа,  а безмозглые бабы убивают детей НАЗЛО папаням. С какой стороны ни подойди, у ...АБОРТЫ В СССР

ГЛУПЫЕ И ТЕРПЕЛИВЫЕ?

Женщины глупее, но терпеливее?

Женщины глупее мужчин, но терпеливее. Эту спорную мысль высказал вчера глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. Свою точку зрения он не постеснялся озвучить в эфире радио «Радонеж». 

«Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», заявил священник. С другой стороны, есть в нас и что-то хорошее.
Мы терпеливее. «Не сравнить ту заботу, которую женщина оказывает детям, с тем, что мужчина выносит. За каждым женским деланием стоит подвиг <...> как раз то, чего и ждет Господь от каждого человека — во-первых, от мужчин, естественно, но они увиливают», добавил Смирнов.

Впечатления от такого заявления, конечно, весьма неоднозначные. Понятно, что спорам о том, кто умнее, мужчины или женщины, никогда не будет конца. Мы разные, обладаем преимуществами в разных сферах и ориентированы на разные задачи.

Мужчины больше склонны к точным наукам (да и то не факт, ведь для того, чтобы сравнивать, нужны абсолютно равные условия развития. А женщины получили свободу не так давно, да и сейчас в большей степени вовлечены в семейный быт). Женщины больше склонны к языкам, имеют больший словарный запас, у них лучше развито то, что называют интуицией.

Мужчинам интересны абстрактные знания и задачи (возможно, с этим связан несколько лучший результат по таким тестам, которыми почему-то и измеряют интеллект). Женщинам же не понятно, как можно считать умным человека, который не в состоянии найти в шкафу собственные носки (это я про периферическое зрение).

Среди женщин больше тех, кто демонстрирует средний результат. Мужчины дают большее разнообразие, как в положительную, так и в отрицательную сторону. При этом они почему-то очень любят вспоминать гениев, и помалкивают про идиотов. Словом, рассуждать можно долго и толку от этого никакого. Никто не умнее: просто есть вариации. А средние люди, которых среди нас большинство, вообще могут не париться.

Я вот о чем хотела поговорить: мне непонятно пренебрежительное отношение протоиерея к собственной целевой аудитории. Ведь согласно исследованию половозрастной структуры православных, проведенному, кстати сказать, женщиной, женщин-верующих на треть больше, чем мужчин. А уж среди справляющих религиозные обряды их абсолютное большинство.

Мне совершенно не ясно, почему общественный деятель может выражаться таким образом, не боясь общественной реакции. Что-то мне подсказывает, что подчеркивать превосходство одной национальности, пола или вероисповедания над другим – очень некрасиво. Кстати, это понял и сам Смирнов, пойдя на попятную. Оказывается, что слабость женского ума не в том, что они глупее. А в чем-то другом. В чем – сей ученый муж не уточнил.

Короче говоря, я прихожу к выводу, что женщины действительно слишком терпеливы. Давно пора начать реагировать на подобные средневековые высказывания, в том числе и со стороны религиозных авторитетов. Иначе можно запросто оказаться на задворках общественной жизни, без образования и права голоса…

Вас не возмущает высказывание главы Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства? 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх