Последние комментарии

  • сергей18 июля, 10:47
    Так я и не говорил, что это ложь. Но даже правду нужно преподносить не плюясь желчью. А желательно даже факты предост...АБОРТЫ В СССР
  • Antanas Kuzminskis18 июля, 10:32
    Вы правы на 100%.БлагоДарю. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СЕКТЫ
  • Дионисий Воловед18 июля, 10:13
    Ну так бы поступили разумные существа,  а безмозглые бабы убивают детей НАЗЛО папаням. С какой стороны ни подойди, у ...АБОРТЫ В СССР

ВАНЯ ФОКИН: ЖИВИ, МАЛЫШ!

В понедельник, 31 декабря, в городе Магнитогорск по причине взрыва бытового газа произошло разрушение подъезда 10-этажного дома, где проживали 120 человек. Спасатели рассказали, как им удалось спасти из-под завалов 11-месячного ребенка Ваню Фокина.

Об этом сообщает UAPortal со ссылкой на "Говорит Москва".

Сотрудник Центра спасательных операций особого риска "Лидер" подполковник Петр Грицаненко, рассказал важные детали, отметив, что ребенок находился в практически идеальном для спасения положении. Первоначально сотрудникам МЧС показалось, что им удалось спасти девочку, так как на ребенке были надеты розовые носки, однако позже выяснилось, что это мальчик.

Грицаненко отмечает, что после того, как спасателям удалось отодвинуть плиты, они услышали плач ребенка, после чего под завалы была отправлена удочка с камерой видеозаписи для обследования ситуации под разрушенными конструкциями. Спасателям пришлось вызвать кинологов, так как данный способ не сработал. С помощью собаки удалось установить, что под завалами живой человек.

Ваня Фокин чудом спасен: кто он, фото, видео

Как рассказал спасатель, завал, состоящий из множества больших плит и конструкций из дерева, был очень плотным и опасным, что осложняло возможность добраться до ребенка по причине нехватки места. Однако спасателям удалось разобрать пол из дерева, разрезать линолеум под кроваткой ребенка, и достать Ваню. Ребенку удалось уберечься от холода, так как он находился под флисовым одеялом, а в кроватке был матрас. Голова мальчика была зажата дверками шкафа таким образом, что ему хватало воздуха. Само положение тела в данной позиции было практически идеальным для того, чтобы ожидать спасения.

Как утверждает телеграмм-канал Mash, 11-месячный Ваня Фокин получил тяжелые травмы. Ребенка обследуют в реанимации НИИ детской хирургии и травматологии в Москве. Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое. Мальчик пробыл под завалами более полутора суток.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх