Последние комментарии

  • Катя Сезина
    Папа платит алименты, видимо, считает, что этого достаточно. Тем более, если не живёт в семье, чего вы от него хотели...А ГДЕ ПОДАРОК?
  • Samarium
    Значит " папочка" не считает его сыном...А ГДЕ ПОДАРОК?
  • Катя Сезина
    Серьезно?БЕЗ МАКИЯЖА

МЕРКАНТИЛЬНАЯ БАБУШКА

Бабушка потребовала денег на содержание внуков на даче. Пусть отчитается о тратах?

–…Мать вообще отказалась взять внуков, даже на неделю! Мне, говорит, такая ответственность не нужна. Вот скажи, ну какая прям такая неподъемная ответственность-то? Дети не младенцы уже, младшему семь в сентябре, старшему десять.

Накормить раз в день горячим, да присмотреть одним глазом, чтоб не случилось чего… 

– Ага, вот такие бабушки теперь, никто никому ничего не должен! Нас на все лето спихивали своим родителям, меня по крайней мере. Ни о какой ответственности не думали тогда!

– Ой, да если бы сад был, я бы и не просила! Но с садом мы уже простились, выпускной отыграли, в сентябре в школу. А что летом делать – вообще не понятно!.. Я отпуск в сентябре взяла, чтоб в школу на первых порах водить, а Димка только с июня на новой работе, ни о каком отпуске и речи нет. Вот такое у нас в этом году невеселое лето получается…

…Две женщины лет тридцати пяти шли по дорожке от супермаркета к соседним многоэтажкам. Судя по большим пакетам в руках, подруги встретились в магазине и вместе пошли домой, беседуя на ходу.

– Ну и оставила бы пацанов своих дома сидеть, что такого-то? Мой второклассник вон сидит. Даю ему задание на день, книги, пластилин, рисование, Лего, и отлично! Сидит до моего возвращения, занимается, вечером куда-нибудь гулять с ним идем… 

– Нет, Тань, я своих без взрослых не оставляю пока. Твой один, это проще. А вдвоем – того и гляди, или подерутся, или, наоборот, придумают вместе какую-нибудь шалость, друг друга подначат, нет уж!.. У нас свекровь согласилась взять пацанов к себе на дачу! Этим летом – в первый раз!

– Ух ты! Так это же отлично! И проблема решена.

– Отлично, ага… Только вот не бесплатно, к сожалению. Заявила, что взять – возьмет, но на содержание детей ей деньги нужны! 

– Хм. Ну что же, в наше время я уже ничему не удивляюсь. И сколько нынче стоит провести месяц у бабушки на даче?

– По пятнадцать тысяч с носа платим, Тань…

– Потрясающе. То есть тридцатка в месяц за двоих, что ли? Это больше половины моей зарплаты!

– Так и моей тоже – больше половины! Но делать нечего, платим. Хорошо, хоть Димка работу нашел, а то прямо и не знаю, как бы мы… Нас вообще в этом году лихорадит – то болезни, то увольнения, Димка вот пять месяцев сидел без работы. Чудом нашел новую. Мы уже зажали кулаки, чтоб зацепиться там, испытательный срок идет. Ох, Тань! Если он сейчас опять на улице окажется, я просто не переживу!

– И бабка, зная все это, берет с вас по тридцатке в месяц за детей? Да уж. Просто в голове не укладывается!

– Слушай, ну так-то она тоже не обязана. Спасибо, что хоть согласилась, взяла мальчишек, сидит с ними все лето, пока мы работаем тут…

– Ой, да перестань, еще спасибо говорить за то, что наживается на вас в такой ситуации! Мать называется, родная бабушка! Да за такие деньги – ух! Можно было на море с детьми съездить, если без особых запросов, а она – на даче, где все свое! Слушай, вот где она там тратит эти деньги-то, а? Дети столько не проедят, это я как краевед говорю! Небось, по огурцу с грядки им сунет, да по куску хлеба. Утром кашу, как всегда… Я бы на твоем месте, знаешь, попросила у нее подробный отчет, на что ушли деньги!

– Тань, да ты что, какие уж там отчеты…

– Как это какие? Она все лето берет с вас серьезные деньги, между прочим! Вы платите, ни слова ни говоря. Она заявила, что деньги целиком и полностью уходят на содержание детей, так? Ну вот, ваше право знать, на что конкретно они пошли. Нет, ну а что? Хотят товарно-денежных отношений с детьми и внуками, так надо им их обеспечить. Взяла деньги – пусть отчитается, и не просто, а нормально, с чеками из магазина! Я бы потребовала на твоем месте. И проверила все!.. 

Как считаете, потребовать финансовый отчет со свекрови в такой ситуации – это нормально? Ну а что, не хотят помогать «по-родственному», «забесплатно», как всю жизнь бабушки сидели с внуками – не проблема, но тогда и родители внуков не обязаны церемониться. 

Люди все лето платили деньги и хотят знать, на что конкретно они пошли. Пусть бабушка предъявит меню, как в платном детском лагере. 

Или это дикость?

А брать деньги с взрослых детей, у которых наступили сложные времена, не дикость?

Что думаете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх