Последние комментарии

  • vera dobryagina22 августа, 19:29
    Вообще-то, все проходит, но что-то может и застрять)))О БЕДНОМ СТУДЕНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО....
  • vera dobryagina22 августа, 19:25
    Ой, Боже мой, опять...Что мы должны женщинам
  • Богомол Юрий22 августа, 18:59
    *НИ ЗАМУЖ, НИ СЕКАСА

СЕКСУАЛЬНЫЙ БОЙКОТ ДОМАШНИМ НАСИЛЬНИКАМ


Ударить сексуальным бойкотом по домашнему насилию призывает женщин Мария Ефремова - актриса и режиссер из Новосибирска, заслуженно получающая звание почётной Лисистраты современности.

На своей странице в фейсбуке девушка призвала «продавить» необходимые изменения в законодательстве, касающиеся домашнего насилия, хитрым образом – через постель.



«Нужно самих мужчин заинтересовать в изменении законодательства. Давайте, милые женщины, устроим бойкот: не будем выходить замуж, сожительствовать и никакого секса. Да, замужним тоже надо отказать даже «хорошим» мужьям, иначе, дамочки, ваши охи под постами о жертвах насилия чистой воды лицемерие», - считает Мария.

«Ваши хорошие мужья на самом деле молчаливо поддерживают убийц, раз давят попой диван и никак не защищают женщин, зато во всю глотку кричат о спаде рождаемости в стране. Пока не прекратите убивать женщин – новых детей не будет!»

Предложила Мария и конкретную дату начала бойкота – 1 августа. А закончить его предлагает, когда будет принят закон, по которому мужчина, ударивший женщину, понесет уголовную ответственность.

Мария предвидит возражения потенциальных противниц. Из серии «мой не такой», «мой мухи не обидит». Однако и им Мария рекомендует отказаться от секса, считая, что мужчины могут и потерпеть. А если не могут, то отцы и мужья из них никудышные.

«Мое личное мнение, бойкот мужчинам – это единственное верное решение. А еще это акция в память о погибших женщинах от рук мужей-тиранов», - резюмирует Мария. Найдет ли она поддержку в широких кругах? Поживем-увидим.

Между тем, я, являясь феминисткой до мозга костей, Марию не поддерживаю. Не столько из-за того, что отсутствие секса не поднимет настроение и самим женщинам. Сколько потому, что невозможно выстраивать равный серьезный диалог с мужчиной, предъявляя такие несерьезные аргументы.

Если мы действительно равны, и мы партнеры, то мы решаем вопросы через занятие соответствующих мест во властных структурах, а не посредством своего полового органа. Становимся более активными в общественной жизни, проводим митинги, пикеты и более серьезные акции, чем надевание-снятие трусов. Но это – что касается секса.

Что же касается рождаемости, то она и без Марии падает. Не только потому, что закон о домашнем насилии действительно нужен. Но и поэтому тоже.

Как вы относитесь к инициативе Марии? Готовы ли присоединиться? 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх