Последние комментарии

  • Яна Асадова
    Хоть там и прахом всё пойдёт. == откуда вы знаете?ОБИДЕЛИСЬ
  • Яна Асадова
    У моей подруги мать умерла. Так на похороны явилась сноха, что свекровь лет 20 не видела. И уже на похоронах стала вы...ОБИДЕЛИСЬ
  • Яна Асадова
    То есть она нахамила свекрови - причем та рада была с внуками быть, а тут ее жадность заела? пусть сидит у корыта и р...ОБИДЕЛИСЬ

Женское хамство

Если вы женщина, то вам наверняка не понравится этот текст. Поэтому если вы не хотите портить себе настроение, то лучше не читайте дальше. А если все-таки на это решились, то не плачьте в комментариях. На всякий случай считайте, что автор шовинист, алкоголик и (добавить любое другое слово) – это поможет пережить ваши гендерные комплексы!



Достали и надоели эти бои полов: равноправие, геи, транссексуалы, феминистки! Вы замечали, что мы НЕОДИНАКОВЫЕ? Я еще в детстве заметил, что в очередях поликлиник на тебя наорут именно бабушки (дедушек и меньше по сути, и с ними спокойнее по содержанию). Магазины с тучными продавщицами, которые умудрились получить эту работу, не получив никакого образования. Дальше общественный транспорт: там уже истерят, начиная от кондукторов, заканчивая всеми остальными леди.
Картина маслом: Минск, троллейбус открыл двери для новых пассажиров, мы с другом стоим у окна в не очень пустом салоне, беседуем. Тут в друга врезается коляска, которую очень внушительных размеров мамаша использует как таранное устройство. Рядом с ней маленький и худой мужчина в очках – муж. На его руках еще ребенок, второй (лет шести) заходит сам. Мамаша начинает неистово кричать на моего друга: как выяснилось, он встал в "месте для коляски" и был бы не против отойти, но его этой самой коляской приперли к окну. Через некоторое время смысл ругани, как это часто бывает, уже забыт инициаторшей, главное – процесс. Муж барышни молча смотрит в пол, ему, как видно, такая ситуация не впервой. Проехав одну остановку, семейство выгружается из транспорта, теперь женщина орет уже на своего мужа. Незавидная судьба, подумалось мне тогда, и ведь терпит! Еще несколько минут моего сознания были заняты фантазиями на тему, как происходит быт этой семьи и часто ли эта женщина поколачивает своего благоверного. Или дело заканчивается только вербальным истязанием? Кем она работает, как общается с коллегами? Еще десяток вопросов промелькнули в моей голове...

Почему так происходит? Вопрос, наверное, к психологам. Они, скорее всего, расскажут про восприимчивость или не будут обобщать. Безусловно, не все женщины таковы, часто секретарша гораздо приветливее своего шефа, но тут скорее тщательный подбор на вакансию и исключение из правил. Кроме того, у меня есть несколько знакомых женщин, которые никогда не хамят. Вообще никогда! Что ж, в правилах всегда есть исключения. Но соотношение явно не в пользу прекрасного пола. Что это: защита, самооборона, гормоны? Мне сложно представить, что мужчина, звонящий в справочную – это агрессор, на которого со старта нужно выливать всю ненависть маленькой зарплаты, мужа-алкоголика и родителей-тиранов.

"Преподавательницы" в школе – отдельный разговор. Понятно, что рейтинг этой профессии далеко не самый высокий, поэтому в школу идут либо по распределению, либо из безысходности. Наверное, нигде человек так не беззащитен, как в школе. И если в магазине или общественном транспорте у нас есть выбор, то в школе (особенно начальной) все гораздо сложнее. Про последствия даже думать не хочется...

Женское хамство – это беда серьезного масштаба! Чему эти матери научат своих детей? Вопрос риторический. Сегодня хамство – завтра убийство с особой жестокостью! И вот интересный вопрос к защитникам равноправия. Если хамит мужик, то другой имеет полное моральное право ударить его по лицу. А если женщина хамит мужчине, то он ее по лицу ударить не может. Остается молча сносить и обиду, и оскорбление. Общество скажет однозначно: тряпка. Может, поэтому мужчины хамят реже (понимая, что могут отхватить), а вот у женщин есть своеобразное чувство безнаказанности. Отсюда, кстати, вытекают все эти интриги и подковерные игры "слабого пола".

Каков вывод? Наверное, бить хамок, бить, пока не поумнеют или почувствуют, что за слова нужно отвечать! Я отнюдь не призываю к насилию, за физические действия тоже нужно отвечать. И надо знать, что за это потом придется исполнять решения суда. Но каждый, как говорится, выбирает по себе, с полным осознанием меры ответственности.

Кстати, может, это и есть первая причина бытового насилия: мужчина, доведенный до крайнего состояния, когда он уже ничего не может сделать.Трое детей, кредит на квартиру и долгая беспросветная жизнь с тучной продавщицей. Далее стрессы в молодом возрасте, как следствие инфаркты и вытекающее "мужиков нет". Так почему их нет - не задумывались?!

Остается только вопрос с телефонными агрессорами в женских платьях. В крайнем случае они же тоже в реальных офисах работают, с понятными адресами. Можно и в гости прийти! Поговорить, так сказать, с глазу на глаз. Писать письма в организацию, думаю, менее эффективно: ну уволят хамку, так она себе другое место работы найдет и продолжит свою деструктивную деятельность.
А вообще, давайте, как говорил мой любимый персонаж мультиков кот Леопольд, жить дружно! Ведь в любых ситуациях можно оставаться с включенной головой и адекватной нервной системой. А если с последним проблемы, так есть специалисты, обращайтесь..."

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх