Последние комментарии

  • Танюша Милая17 июня, 8:26
    А я люблю детей) УШЁЛ К ЛЮБОВНИЦЕ
  • Катя Сезина17 июня, 8:13
    Людей больше всего раздражает, когда у них требуют! Любая мама должна оценивать материальное состояние детей. Если ви...О ТРУДНОСТЯХ ПЕНСИОНЕРОВ
  • Ирина Ковалева17 июня, 7:40
    Положительно бы отнеслась.Попробовала бы контакты наладитьУШЁЛ К ЛЮБОВНИЦЕ

ПРОБЛЕМЫ ЕВРОПЕЙСКИХ МУЖЧИН

Заметила, что многие мои соотечественники представляют себе Европу как райское место, где дамы платят сами за себя на свиданиях, эмансипированно делят расходы на отдых и совместное проживание, а цветы, духи и чужие стихи считают пережитком патриархата. Как бы ни так!

Наткнулась в одной из британских газет на интересное письмо, в котором мужчина просил совета как ему поступить.

Выбор, терзающий европейского жителя, был непростым. Дело в том, что ему нужно было выбрать место работы. Каждая из предлагаемых вакансий имела свои плюсы и минусы.

Первое место работы с более высокой зарплатой предусматривало занятость в выходные дни, сверхурочные, очень сильное нервное напряжение. У мужчины в результате открылась хроническая болезнь, требующая лечения.

Второе место работы предусматривало более скромную зарплату, однако гораздо больше свободного времени.

Очевидно, что для здоровья мужчины нужно было выбирать второй вариант. Что же его держало?

Оказывается, проблема была в том, что молодой человек не хотел сплоховать перед своей девушкой, у которой тоже была довольно высокая зарплата. Если бы он перешел в место, где заработок меньше, то получал бы в месяц, на наши деньги, на 7 тысяч меньше, чем она. Это на наши-то зарплаты мелочь по сравнению со здоровьем, а на их – вообще ничего не стоящая ерунда. Однако, это очень сильно подрывало самолюбие молодого европейского мужчины. Как это – я буду получать меньше, чем моя женщина?

Так что, все эти рассказы про то, что в волшебных европах полное гендерное равенство, сильно преувеличены. Мы рождаемся мужчиной или женщиной, с определенными гендерными ролями, и думать что это можно просто игнорировать, переехав в другую страну - глупо.

Кстати, как вы считаете, как ему лучше было бы поступить? Уйти на работу с меньшей занятостью чтобы сохранить здоровье, или остаться вкалывать на прежней работе, потому что «я же мужик»?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх