Последние комментарии

  • Борис Залозный
    Может! Еще как может: в горячке и т.д.НЕ ОБЯЗАНА!
  • vera dobryagina
    Больной человек...Оставьте маму в непроходящем счастье от того, что у вас появляются какие-то проблемы,  человеку нич...МАТЕРИНСКИЙ ДОЛГ
  • Aлена Иванова2
    Пусть едет к любому вокзалу. там таких - куча!))))РАСПУТНЫЙ ГОРМОН

ТЫ ЖЕ ИХ САМА ПУСТИЛА

Пустила пожить сына с женой, ушла на работу. Вернулась и не узнала квартиру

Пустила пожить сына с женой, ушла на работу. Вернулась и не узнала квартиру

 

– Во вторник прихожу домой с суток, смена тяжелая была, думаю, сейчас только до кровати бы и спать! – рассказывает пятидесятисемилетняя Анна Борисовна. – Захожу в квартиру, а там все – вверх дном! Из Васькиной комнаты все вытащили, сервант выставили в коридор, там теперь только боком пройти можно!

Палас убрали, свернули в рулон и принесли в гостиную! С окна сняли не только шторы, но и карниз! А самое главное – начали обдирать обои! Зачем??? Они вполне приличные были…

 

 

…Василий – тридцатилетний сын Анны Борисовны – со студенчества жил отдельно от матери, снимал квартиру, в прошлом году женился, а недавно они с женой взяли в ипотеку двушку на этапе котлована. Взяли на пределе возможностей: зарплата Василия почти полностью теперь будет уходить на кредит, а жить, в том числе и платить за аренду, молодые планировали с доходов жены.

Анна Борисовна, узнав расклад, просто схватилась за голову:

– Как же вы жить-то будете? У вас на все про все остаются гроши!

– Да как-нибудь проживем! – отмахнулся сын. – Возьмем подработки, выкрутимся! Одежда у нас вся есть, еду будем покупать простую, на работу носить «ссобойки». Ну, в отпуск не съездим пару лет, подумаешь! Это не страшно. На дачу вон к тете Любе поедем, она давно уже зовет… Потерпеть-то надо каких-то пару лет! Там дом достроят, переедем, станет легче – не нужно будет платить за аренду…

Анна Борисовна считает себя человеком опытным и в экономии поднаторевшим, жизнь на копейки ее, в общем-то, не пугает, но всему есть предел. Двадцать тысяч рублей на двоих, которые останутся после всех выплат на жизнь в случае аренды – это даже меньше официального прожиточного минимума.

Выжить на такую сумму можно месяц, другой, но жить годами просто невозможно, считает Анна Борисовна.

– Я Ваське сразу сказала – на треть Марининой зарплаты вы не проживете! Давайте переезжайте ко мне! Я одна в трешке, места достаточно. Работаю сутками, потом отсыпаюсь, вас тоже с утра до вечера дома не бывает. Если не будете за аренду платить, хоть питаться сможете нормально. А то за два года, пока ваш дом построят, ноги протянете…

По словам Анны Борисовны, сначала о том, чтобы переехать к матери, сын и слушать не хотел.

– Хорохорились – мы справимся, не надо нам ничего! – усмехается Анна Борисовна. - Но потом пару месяцев пожили в таком режиме, как хотели, и гонору стало поменьше! А тут Васька сам начал разговор – мол, ты говорила, что можно у тебя пожить, это еще в силе? Да в силе, конечно, отвечаю, приезжайте и живите. Комната твоя свободна, ты знаешь, места достаточно, ключ у тебя есть…

В ближайшие выходные молодые перевезли со съемной квартиры к матери свои тюки и коробки, в понедельник Анна Борисовна ушла на суточное дежурство, а во вторник с утра, вернувшись домой, застала в квартире грандиозные перемены.

– Звоню Ваське, говорю, что за дела вообще, почему весь дом вверх дном? А он мне, с таким смехом – обживаемся, говорит! Палас убрали, он нам не нужен, комод я разобрал, на лоджию пока вытащил, шторы сняли вместе с карнизом, заказали жалюзи. Обои, говорит, сегодня должны привезти к вечеру, мы выбрали однотонные, эти, в цветочек, уже не модные, Марине не нравятся… Вот сервант только не придумали, куда – в прихожей, конечно, ему совсем не место. Может, к тете Любе на дачу его отвезти? А лучше, говорит, выбросить совсем!..

Анна Борисовна, если честно, к таким кардинальным переменам в квартире не готова.

– И чем им палас помешал? Лежал на полу, никого не трогал. А сервант? В нем столько всего хранится, выбросить его недолго, а вещи куда?.. Жалюзи эти в комнате, тьфу, колхоз какой-то! И вообще, что за новости? Девочка эта, Марина… Приехать не успела, уже ведет себя, как хозяйка! В моей квартире! Что дальше-то будет?

– А что тебе не нравится? – пожимает плечами сестра Анны Борисовны, Люба. – Ты сама их пустила, комнату выделила. Ну вот, они ее и обустраивают… Это теперь их дом. Им там жить, не тебе. Они хозяева. В твою комнату же они не лезут? Ну вот. Так какие претензии?

***

Молодые, более-менее долго проживающие с родителями – действительно находятся дома, и вполне могут на выделенной им территории вести себя как хозяева? Выбросить родительскую стенку, старое кресло, убрать палас, переклеить обои, заказать в комнату новую мебель?

В конце концов, ребята не в гости к маме приехали на недельку, а жить. Вот и обустраивают свою жизнь так, как нравится…

Или в такой ситуации надо сидеть тихо среди бабушкиных сундуков и маминых паласов, ходить по одной половице и слушаться старших? Хозяйничать будут, когда въедут в свое жилье. А в родительской квартире и вазу на комоде передвинуть не имеют право без отдельного на то разрешения старших членов семьи?

Что думаете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх