Последние комментарии

  • Peter Shantarin20 августа, 22:27
    да ладно... каждая баба хочет что бы кто то из мужиков клюнул на эту "лапку" :-)Вопрос к женщинам: как вы боретесь с проблемой "верблюжьей лапки"?
  • Александр Рус20 августа, 22:13
    неужели твоим именем назвали?Вопрос к женщинам: как вы боретесь с проблемой "верблюжьей лапки"?
  • Антон Писиканцев20 августа, 22:12
    пусть дрочит вербляжьей лапкой... Вопрос к женщинам: как вы боретесь с проблемой "верблюжьей лапки"?

МАРУСЯ, ПРОСТО МАРУСЯ

Давно у вас читаю рубрику "Письма" и вот решила сама написать. Задевают меня рассуждения девушек, которые хотят мужа и богатого, и красивого, и независимого. Хотеть не вредно. Да вот только богатые и независимые, чаще всего, уже давно имеют жен и детей. И стали они богатыми и независимыми, чаще всего, благодаря своим умным женам.

Не зря же говорят, что за каждым богатым мужчиной стоит умная женщина. Это правда. А если богатый и одинокий, то он и жену найдет себе по своему полету. Бывает, конечно, что богатые и умные делают осечки, но быстро исправляются.



Я расскажу вам одну историю про нашу Марусю, о том, как она из самой обычной женщинки стала очень богатой леди. Ее у нас все так и называют "Просто Маруся" и все прекрасно знают, о ком идет речь.

Яркая, высокая, пышногрудая, с двумя толстенными косами девушка у нас, на окраине города, появилась внезапно. С небольшим чемоданчиком в конце 80-х эта девушка царской походкой с высоко поднятой головой, важно проследовала к дому деда Макара, да так и осталась у него жить. "Внучка моя из Сибири приехала. Доглядать меня будет!" - сказал дед Макар.
Внучка вызвала бурю эмоций у всего мужского населения нашей окраины. Мужчины знакомились с ней, вытирая слюни рукавом перед тем, как протянуть ей руку. "Просто Маруся" - говорила им девушка.
Женщины волновались, переживали за семьи, сомневались в непокобелимости своимх мужей и тихо ненавидели Марусю.
Но спустя полгода все утряслось. Маруся не давала повода для беспокойства, пошла учиться и работать. Ее видели только в выходные.
Маруся ни с кем не встречалась, училась, работала, всем улыбалась и была очень приветлива. Дед гордился внучкой, внучка за дедом очень хорошо ухаживала.
Когда дед после инсульта слег, Маруся родила ребенка. Сказала, что в декрете ей будет удобней присматривать за дедушкой.
Кто и где отец ребенка?
- Мужчина, - отшучивалась Маруся. - Где? Да, кто же его знает? Живет, работает, наверное!
Все привыкли к тому, что Маруся с ребенком сама.
Дед умер. Маруся его достойно похоронила, получила в наследство все, что было у деда, и стала дальше жить. Дочь в сад пошла, Маруся на работу. Все такая же приветливая, яркая, но после родов еще краше стала. А дочь вся в маму пошла!

В 29 родила сына. Опять без мужа, опять себе. Дочь в первый класс пошла.
- А когда еще рожать? Детей должно быть двое? А если я так и не встречу того, за кого замуж захочу? Дети никому не помешают! Да и за дочкой присмотрю. Первый класс же! И отвести надо, и забрать, и помочь.

Местные не понимали Марусю, а она их понимания и не искала. Жила, улыбалась, пела. Маруся всегда пела, когда работала на приусадебном участке. Голос у нее красивый...

И сын пошел в сад, Маруся вышла на работу.

Как-то бежала она с работы и в нашем темном переулке за что-то зацепилась и упала. Прямо поперек дороги бревно какое-то лежало. Оно не бревно, конечно, но в темном ноябре без единого фонаря разберись, что там лежит...
Мужчинка лежал. Околевший.

Маруся постучала в первую попавшуюся калитку:
- Верка, это не твой Павел тут поперек дороги валяется?
- Нет, а что там случилось?
- Кто-то поперек дороги лежит. Мужчинка...
- Пить меньше надо, - сказала Верка и продолжала заниматься своими делами.

Как в том анекдоте... "Чей мужчинка? Ничей? Мой будет, ура!"

И потащила Маруся озябшего мужчинку к себе домой. В хозяйстве пригодится, крыша прохудилась, крыльцо валится, забор покосился. Тут уже не до любви. Тут мужская рука в хозяйстве нужна.

Мужчинка оклемался, воспаление легких вылечил, Маруся его выхаживала, и оказалось, что мужичонка и ничего себе. Просто бомж. Жена умерла, а дети жены его из квартиры, на которую он не имел никаких прав, поперли. Свою квартиру он давно продал, деньги детям жены отдали, чтобы они своим жильем обзавелись. Дети жильем обзавелись, но мужика жилья лишили. Он с горя запил, потерял работу, родни у него, как и у Маруси, здесь никакой. В тот вечер он пришел к бывшему коллеге, да коллега дверь не открыл. Мужичок выпил вино и направился в сторону вокзала, но силы покинули его почти на старте.

Жители нашей окраины не понимали, как и почему Маруся обратила внимание на бомжа? Королева же! Сколько мужчин добивались ее руки? Сколько парней ночевали на скамейке под ее домом! Сколько красавцев приглашали ее в кино и на курорты, а она бомжа выбрала.

После того, как Гриша починил все в доме, привел в порядок приусадебный участок, починил сараи и погреб, решил, что пора устраиваться на работу. Но на работу его брать никто не спешил. Запись последняя в трудовой сильно репутацию подпортила.
И тогда Маруся решила помочь мужчине. Все свои сбережения, а так же немного одолжив денег, она отдала Грише. И Гриша начал заниматься бизнесом. С малого начал.
Сегодня Маруся богатая женщина нашей окраины. Она все такая же яркая, красивая и веселая.
Она любит своего Гришу и очень любима им. Он осыпает ее цветами и подарками.
В этом году Марусина дочь заканчивает школу. Дети Гришу называют папой.
Люди восхищаются этой парой.

Вот так бывает, если не искать богатого и независимого, а не бояться трудностей и просто жить в ладу со своей совестью и с собой.
Тогда и богатство будет, и счастье будет, и любовь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх