Последние комментарии

  • Людмила Петрова23 мая, 14:57
    Я бы дала... Но бабушка не обязана давать деньги, да и вряд ли море поможет в данном случае, если еще к морю ездить н...НЕ ДАЁТ ДЕНЕГ НА ВНУКА...
  • Aлёна Иванова223 мая, 13:22
    Мне он тоже не понравился!((((ИТОГИ ЕВРОВИДЕНИЯ - 2019
  • Aлёна Иванова223 мая, 13:20
    Здесь вы совершенно правы!Дочь должна защищать мать?

ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА

Женская дружба -- сложный вопрос. Многие вообще в неё не верят, считая, что, пусть и на подсознательном уровне, но женщины всегда будут соперничать друг с другом.


Фото: Getty Images


Я сама много раз наблюдала за тем, как подруги «не разлей вода» переставали общаться. Дружили-дружили, а потом вдруг -- бац!

-- и отрезало.

Как думаете, почему так происходит?


Первое, что приходит на ум, -- это зависть.

Даже самые близкие подруги могут в чём-то друг другу и позавидовать или на момент оказаться соперницами. Это -- совершенно нормально, на мой взгляд.

Не зависть и не соперничество разрушает женскую дружбу, а неумение принимать и прощать такое поведение. Причём, принимать не в подруге, а в себе. Прощать не подруге, а себе.

Ведь в чём заключается логика обычной бабы? Баба, почувствовав укол зависти или приступ соперничества, должна его как-то в своих глазах оправдать. «Я ей завидую, потому что она -- сука, которой всё даётся слишком легко, она этого не заслуживает». Или: «Я буду соблазнять взглядом мужика, который таращится на мою подругу в ресторане, потому что она, на самом деле, хуже меня. Это несправедливо, что пялятся на неё». Примерно так рассуждает обычная баба.

Обычная баба не может взять и сказать себе: «Блин, да я ей тупо позавидовала!». Или: «Ёлы-палы, она действительно отлично выглядит, и мне это -- как коту по яйцам».

Обычная баба не принимает в себе плохие, как ей кажется, чувства. Обычная баба обязана быть хорошей в своих же глазах, а потому, когда в ней закипает её собственное говно, она от этого говна отворачивается и делает плохой подругу.

Женская дружба крепка не отсутствием зависти или соперничества, а принятием его в себе.

Да, позавидовала. Да, накрыло. Есть во мне это. Живём и дружим дальше. Вот это -- нормально. Это -- по-взрослому, в отличие «Я тебе позавидовала, а потому сделаю из тебя суку».Именно из-за этого желания сделать из подруги, которой ты совершенно нормально, по-человечески позавидовала, суку и губит женскую дружбу.

К сожалению, многие женщины, давно став взрослыми, продолжают дружить, как маленькие девочки в песочнице: у тебя -- более красный и новый совок, чем у меня, а потому я кину тебе в глаза пригоршню песка и возненавижу.

Бабы, заканчивайте уже этот детский сад. Живите по-взрослому. Так интереснее.

А вы верите в женскую дружбу. Почему?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх