Последние комментарии

  • ГусЕна *****18 июля, 11:41
    Подсластить пилюлю? Ню-ню. . Какие тебе Факты? АБОРТЫ В СССР
  • сергей18 июля, 10:47
    Так я и не говорил, что это ложь. Но даже правду нужно преподносить не плюясь желчью. А желательно даже факты предост...АБОРТЫ В СССР
  • Antanas Kuzminskis18 июля, 10:32
    Вы правы на 100%.БлагоДарю. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СЕКТЫ

ОТЧИТАТЬСЯ ЗА СВОЮ ЗАРПЛАТУ

– …Утром мужу говорю – кинь мне немного денег на карту, ну или налички оставь, если есть, - рассказывает тридцатипятилетняя Ульяна. – Пойду после работы в магазин сегодня, холодильник уже пустой! А он мне, с таким возмущением – а твоя, мол, получка где? Ты что, уже все двадцать тысяч куда-то спустила, мол, за две недели?

.. Да с таким возмущением, знаешь, как будто я «спустила» миллион!..

У Ульяны вполне среднестатистическая семья: муж, двое детей восьми и пяти лет. С самого начала живут они в квартире, принадлежащей свекрам. 

Распределение обязанностей в семье у них тоже классическое: быт и дети целиком и полностью на жене. С учетом этого Ульяна и работу себе подбирала после декрета, во главу угла ставя отнюдь не заработок и карьерные перспективы, а близость конторы к дому и возможность без особых проблем отпрашиваться и брать больничные.

– Работаю сейчас за копейки, конечно! – вздыхает Ульяна. – Чистыми получается около двадцати пяти на руки, для Москвы это пшик. Но зато имею возможность заниматься домом и детьми… Начальство у нас понимающее, уйти можно раньше, прийти позже, отработать час-полтора в другой день. И на больничные смотрят сквозь пальцы. В любом другом месте меня бы уже загрызли с этими больничными, а здесь никто ни слова не говорит…

Работает Ульяна до четырех часов, потом забирает детей из сада и продленки и идет домой «на вторую смену» - готовить, стирать, убирать и гладить.

– А бюджет у вас общий в семье? Или как вы денежные вопросы решаете? Кто платит за коммуналку, продукты, покупки?

– Да я даже не знаю, как назвать наш бюджет! – машет рукой Ульяна. – Общий или какой – не понятно… Платит тот, у кого карточка ближе. Хотя, конечно, у мужа основной доход, я – на подхвате. Но мы оба покупаем продукты, платим за квартиру, за сад, за школьные обеды и так далее…

«Своими» деньгами Ульяна также оплачивает и личные покупки: колготки, помады, парикмахерские и так далее. 

При этом деньги с обеих карт уходят все, в ноль, и в конце месяца несколько дней семья живет на подсосе. Не голодают, конечно, но сидят на подножном корму, подъедают запасы круп и с большим нетерпением ждут заветной эсэмэски о зачислении денег.

Мужа такая ситуация весьма угнетает. Жить с двумя детьми и совсем без накоплений нельзя, то и дело ворчит он. Даже пенсионеры со своих смешных пенсий ухитряются что-то откладывать. 

– Надо не тратить меньше, а зарабатывать больше! – парировала Ульяна.

Полгода назад муж Ульяны нашел подработку – занимается ею два-три раза в неделю по вечерам после основной работы. Но вот парадокс – эти деньги в бюджете вовсе и не ощущаются. Накоплений как не было, так и нет, и более того – последние пару месяцев они точно так же перед зарплатой сидят на крупах и макаронах…

А в этот раз муж вдруг привязался к Ульяне не на шутку.

– Муж вдруг решил, чтоб я отчитывалась, куда я трачу свои деньги! – расстроенно рассказывает Ульяна. – Требует выписку со счета показать… Почему я должна? Это моя зарплата! Я все до копейки трачу на семью, на детей. Да и сам факт, что с меня требуют отчета, мягко говоря, неприятен…

Как считаете, жена должна отчитываться перед мужем за собственные деньги в данной ситуации? Или со стороны мужа требовать такое – бестактность?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх