Последние комментарии

  • Наталья Пищулина20 сентября, 14:56
    Если мать по телефону дочь достает, в Москве она дочери совсем житья не даст и внучке нервы измотает. Капризы с возра...МАМЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В МОСКВЕ!
  • vera dobryagina20 сентября, 13:21
    Не понятно написала, или с глазами проблема? Чему я тут могу завидовать, если не считаю этот апгрейд нужным вообще? В...НАРЯДНЫЕ
  • Евгений Луценко20 сентября, 13:11
    СЕБЕ И МУЖУ, вообщето. А так, да КТО КОМУ И ЧЕМ ОБЯЗАН

ПЯТЬ МИНУТ ДО ИЗМЕНЫ


Когда жена, заглянув в телефон мужа, находит там переписку пышногрудой блондинкой, записанной как Вася Сантехник – тут все понятно. На горизонте – измена. Когда в денежных операциях мужа начинают появляться всякие сомнительные схемы, типа откладывания денег на мамину карточку, тут тоже все ясно. Готовится почва к разводу.

Однако, заметить охлаждение и ржавчину в семейной жизни можно гораздо раньше появления тайных заначек и подозрительных блондинок-сантехников. Вот, по каким признакам.

- Внутренняя эмиграция
Формально, человек никуда не уезжает. Он даже из дома в бар не выходит с друзьями, может даже находиться в соседней комнате. Или даже в той же комнате, что и вы. Но это ещё не значит, что он – рядом с вами. Есть множество способов находиться в одном помещении, но одновременно с этим – в разных галактиках.

Компьютерные игры, эротические чаты, просмотр «взахлеб» популярных сериалов и даже постоянное пьянство – вот «лица» внутренней эмиграции. Ведь можно и в разлуке каждую минуту думать о человеке, а можно и в полуметре друг от друга занимать свой мозг чем-то другим. Я вам больше скажу, можно спать с таким внутренним эмигрантом в одной постели и заниматься с ним любовью… Если вы видите, что ваша половинка постоянно «витает в облаках», избегая контакта с вами - насторожитесь.

- Пассивная агрессия
Плохо делать свою работу – единственная форма сопротивления, доступная рабу. Плохо выполнять свои семейные обязанности, делать пространство вокруг себя некомфортным – наиболее частая форма сопротивления человека, который хочет, но по каким-то причинам не решается уйти из семьи.

Выражаться пассивная агрессия может по-разному. Женщина может подсознательно защищаться от надоевшего мужа запущенным внешним видом, слоем жира на теле, дурно приготовленным обедом. Вроде вот щи и щи, что с них взять. Но что-то особое появляется в этой еде, в её подаче, в самой жене. Что-то отталкивающее, грязное, небрежное.

Со стороны мужчины это может быть привычка создавать вокруг себя горы мусора и бутылок, распространять дурной запах, выполнять домашнюю работу так, что её приходится переделывать. Всё-таки, если не брать в расчет ситуацию с маленькими детьми, то большинство людей стремиться делать всё для любимого в лучшем виде.
А если, наоборот, человек, как нарочно, всё портит, и делает в худшем виде, то есть ли тут любовь?

- Особая «жадность»
Ещё один признак того, что в отношениях не всё гладко – это жадность. Я сейчас не говорю о том, когда мужчина забыл купить на годовщину свадьбы цветы, или решил, что нужно подождать с покупкой нового платья до зарплаты. Это, как раз, нормально в семейной жизни. Но если в отношениях пары уже пошла трещина, то очень заметно, что экономия идет на необходимом. На здоровье партнера, его благополучии. Не купить жене цветы – некрасиво, но извинительно. Не купить жене необходимое лекарство – явный признак того, что будущее уже планируется без неё…

А по каким признакам вы понимаете, что в отношениях пошла трещина?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх