Последние комментарии

  • Игорь Азаров
    А что изменится от этого знания? Зачем это вообще нужно?ИХ ДЕЛО НЕ РОЖАТЬ!
  • Борис Залозный
    Поведение дочери называется УМНИЧАНИЕ, то что делает из умного человека идиота.  Отказ от получения информации ОЧЕНЬ ...НЕ ОБЯЗАНА!
  • Борис Залозный
    Может! Еще как может: в горячке и т.д.НЕ ОБЯЗАНА!

БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ

На свадьбу сына – без приглашения?

На свадьбу сына – без приглашения?

 

– Муж на той неделе приходит с работы, я смотрю – задумчивый какой-то! – рассказывает пятидесятидвухлетняя Ксения Валентиновна. – Спрашиваю, ты чего, случилось что-то? А он говорит – а ты знаешь или нет, что Ромка женится?.. Ну ты даешь, открыл Америку, отвечаю.

Они с Вероникой-то уже полтора года живут, и о свадьбе говорили еще летом. А муж мне – а ты знаешь, что свадьба у них в следующую субботу?..

 

…Роман – двадцатишестилетний сын Ксении Валентиновны и ее мужа Андрея Андреевича – со своей девушкой живет отдельно, в квартире, которую мать с отцом когда-то в нулевые купили сыну «на старт». Родители подарили ключи от этой однушки сыну на институтский выпускной. Правда, по документам жилье оформлено на Ксению Валентиновну – чтобы парень по молодости лет не наломал дров, так ему и объяснили.

Роман по поводу оформления квартиры все понимает, ни на что не претендует и благодарен родителям. Все-таки мало у кого из его знакомых есть свое жилье в таком молодом возрасте. Было куда и девушку привести, ту самую Веронику, которая теперь, оказывается, ни много ни мало – его официальная невеста…

Вероника, по выражению Ксении Валентиновны, «девушка себе на уме»: на контакт не идет, в глаза не смотрит, в гости приходить под разными предлогами отказывается, и разговорить ее так и не удалось: каждое слово нужно тянуть клещами. То ли стесняется, то ли обижается на что-то, разве поймешь? Ксения Валентиновна попыталась выяснить у сына, но не сильно преуспела.

– Ой, мама, не обращай внимания, она просто интроверт! – объяснил сын. – Очень тяжело сходится с людьми! Дело совсем не в тебе…

Ксения Валентиновна только усмехается.

– Что-то с Ромкой этот интроверт сошелся очень быстро! В мае познакомились, в июне уже вещи перевезла к нему. Это прошлым летом было, а этим уже и о свадьбе заговорили. Я спрашивала Ромку – так когда, мол, конкретно свадьба у вас, он как-то ничего внятного не сказал. Ну я больше и не лезу! Думаю, сами скажут, как только соберутся, размечталась! Скажут они, как же…

– Послушайте, ну так, выходит, отцу-то сказал, раз Андрей Андреевич в курсе дела?

– Отцу тоже не сказал! – вздыхает Ксения Валентиновна. – Андрей случайно подслушал разговор Ромки с Вероникой, как они обсуждали предстоящую свадьбу, там пир горой затевается…

…Андрей Андреевич с Романом вместе ходят в спортзал, и на прошлой неделе сын позвонил отцу по поводу этих занятий. Поговорили какое-то время, отключились, а через некоторое время на мобильнике отца высветился звонок от Романа. Видимо, парень после разговора сунул телефон в карман или в сумку. На гаджете каким-то образом снялась блокировка экрана, и телефон сам по себе повторил последнюю операцию – набрал номер Андрея Андреевича.

– В общем, отец ответил на вызов и услышал разговор нашего Ромки с этой Вероникой – вместе куда-то в машине ехали и обсуждали свадьбу, которая через несколько дней. Андрей говорит, я притих и слушал минут десять, наверно. Потом они заговорили о другом, и он отключился…

– Ну… Может быть, Андрей Андреевич что-то неправильно понял?

– Все правильно он понял! – вздыхает Ксения Валентиновна. – Мы позвонили уже тут одной знакомой, моей бывшей однокласснице, она в нашем ЗАГСе работает… В общем, узнали по своим каналам дату и время регистрации, действительно свадьба на этой неделе, через пять дней. Андрей все правильно услышал. Сын молчит, как партизан, мы пытались обиняками вывести на разговор - не-а... Там полноценная свадьба готовится, с лимузином и свидетелями, не то, что забежали в джинсах, расписались и ушли…

Ксении Валентиновне ужасно обидно – единственный сын, и отношения с ним всегда были нормальные, и девушку родители никоим образом не обижали. Сына вырастили, выучили, квартиру вон предоставили. А теперь дожили до того, что даже о свадьбе им не сообщили.

– А те родители предполагают быть на свадьбе? Или тоже не знают ни о чем?

–Я так поняла, что все всё знают, кроме нас с мужем! – вздыхает Ксения Валентиновна.

Устраивать скандал?

– Мы решили – скандалы не наш метод! – говорит Ксения Валентиновна. – Андрей говорит, нарядимся, купим хороший букет и приедем в ЗАГС на регистрацию в назначенный час. Ага, без приглашения! Ну а что делать, если нас не приглашают!

– Устроите скандал прямо на свадьбе?

– Да какой скандал? Ничего подобного. Просто поздравим жениха с невестой, в глаза посмотрим сыну, да и все. В ресторан не поедем, обойдемся без салатов, это пусть без нас… Если захочет сын, потом поговорим. Все равно как-то сообщить нам о своем бракосочетании они должны!

А вам как идея явиться на свадьбу сына без приглашения в такой ситуации? Произвести фуррор, немую сцену, поскольку видеть там родителей никто, очевидно, не ожидает, подарить букет цветов и уйти?

Хорошее решение, или не стоит все же портить молодым такой день?

Что думаете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх