Последние комментарии

  • Андрей Грицанов19 апреля, 6:36
    И что?😎 ЧАЩЕ ИЛИ ЛУЧШЕ?
  • Джошуа18 апреля, 21:09
    Насчет течений в христианстве и мусульманстве осведомлена и без вас.  А вот слово "шииты" пишется через букву "и" к в...СГОРЕВШИЙ НОТР-ДАМ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  • Джошуа18 апреля, 21:06
    восстановят свою шарагу с бесовскими финтифлюшками, лучше прежнего будет. Зато экскурсоводам будет о чем рассказать, ...СГОРЕВШИЙ НОТР-ДАМ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Собачьи истории - ирландский волкодав

Пересказываю своими словами, что прочитала. Для вас, мои ленивые подруги.


1210 год. Пир во дворце Иоанна Безземельного. Он принимает цвет английского рыцарства и раздает подарки. Король встает с кубком в руке. Все рыцари поднимаются также - сейчас будет очень важное сообщение.


- Доблестные рыцари, - произносит он, - я постарался наградить каждого из вас, тех, кто принес мне победу.
Но сейчас будет особый дар - он предназначен принцу Уэлльскому, который во время битвы спас мне жизнь. Я вручаю ему символ бескорыстной любви и преданности.


Король достает из плетеной корзинки щенка и протягивает принцу. Тот улыбается, стараясь скрыть досаду. Другим - золотые кубки и кольца с камнями, лошадей, сбрую... А мне простую собаку? Но Королю можно только улыбаться.

Король знал что дарит. Вернувшись к своей беременной жене, принц показывает щенка и та говорит:
- Знаешь, я видела подобного на старинных гравюрах о жизни Цезаря. длинные неуклюжие ноги, вытянутая морда... Это потомок того пса?

Любимая жена умирает родами через три месяца. И только пес кое-как утишает горе мужа, искренне привязавшемуся к нему.
- Геллерт, ты лучше чем все почести и блага мира. Ты один единственный мой друг!
Отправляясь в очередной поход - он оставляет сына на попечении нянь и... собаки. Вернувшись через через год - видит дивную картину - малыш важно шествует ему навстречу и ведет под узцы собаку - ирланского волкодава, радостно размахивающего хвостом. Того самого Гелерта - тот малышу и самая нежная нянька и лучший друг.

Но ребенку нужна мать! И принц, не желавший снова жениться, вызывает в замок единственную родственницу - леди Гвендолен. Вдову его покойного брата.

Та сразу понимает, что деверь слишком любит войну - а военное счастье непрочно и легко можно потерять жизнь. И тогда она - наследница титула, огромных и богатых лесами, полями, дичью, зверями, и работниками, просторов. Да и всего-то что будет стоять на пути к этим прелестям - маленький мальчишка.
Но... он под надежной защитой. Сначала следует избавиться от хвостатого стража.

Проклятый пес словно читает ее мысли - он не дает ей даже приблизится к малышу. Псу подсыпают в миску яду - погибает маленькая подружка собаки дворняж ка. Ей этот благородный собачий мужчина предлагает свою еду.
Принц проводит раследование, но... виновный не найден, хотя волкодав просто застывает от ненависти и обнажает нехилые клыки, заметив леди Гвендолен. Но тут случай помогает ей.

Нянька вынесла ребенка погулять, посадила на полянку, а сама отлучилась.
Принц в это время беседует с другом. Врывается Леди Гвендолен с криком - Там, там ... проклятый пес растерзал малыша.. его тело в крови...
Следом за ней в замок забегает пес. Окровавленная морда, глаза горят...


Принц в припадке сумасшедствия хватает меч и разрубает голову Гелерту. Потом бросается на поиски тела сына. И видит картину - лежащая в обмороке нянька, плачущий возле нее ребенок (цел и невредим) и растерзанный труп волка.

Вернувшись в замок, принц пал на колени перед телом собаки и заплакал.
- Вот как я распорядился королевским даром - собакой, спасшей самое дорогое, что у меня есть - моего сына!

На следующий день Гелерта хоронят с рыцарскими почестями, на его могиле воздвигают мраморный памятник -"Гелерту, лучшему из людей", написано на нем. Много дней на этой могиле принц Уэлльский, горько раскаиваясь в содеянном, просил Господа простить ему этот грех.

Леди Гвендолен была сослана в мрачный отдаленный замок, где быстро умерла - от злобы и отчаяния, а не от угрызений совести, потому что у таких людей совести нет.

А ирландские волкодавы были возведены в ранг национального достояния.

Популярное

))}
Loading...
наверх