Последние комментарии

  • Дионисий Воловед27 июня, 11:48
    Действительно, что можно доказать если кроме жопы ничего нет.СОЦСЕТИ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
  • Дионисий Воловед27 июня, 11:47
    "Трудяги" - это те, которые "вьеппывают" жулье и ворье.В России начал исчезать средний класс
  • Наталья Грошева27 июня, 10:21
    Настолько верующий человек просто обязан получать зарплату в "больших спасибо".ЗАЙКИ И ЛУЖАЙКИ

ОТКУДА БЕРУТСЯ ЖЕНОНЕНАВИСТНИКИ

Мужской клуб: откуда берутся мужчины, которые ненавидят женщин

Слышала ли ты когда-нибудь такие фразы?

«Я предпочитаю не работать с женщинами-начальницами».

«А зачем она нарядилась, как шлюха?»

«У нее мужская логика» (задумывалось как комплимент).

«Что такая нервная? У тебя „эти дни“?»

«Замуж когда собираешься?»

«Мне с детства было скучно играть с девчонками, я была настоящей пацанкой».

«Женской дружбы не существует».

Ответ: конечно! Кто их не слышал.

Это часть нашей культуры — хвалить за проявление«мужского» и оскорблять за проявление «женского».

Это установки, которые мы впитываем с детства и не подвергаем сомнению, даже когда выросли.

В июне этого года паблик «Люди Нью-Йорка», имеющий более 8 миллионов подписчиков в Инстаграме и около 18 миллионов в Фейсбуке, разместил рассказ мужчины, бывшего активным участником группы «недобровольных девственников» («incels» или «инселы») — сетевого сообщества, в котором мужчины, не имеющие секса, упражняются в выражении ненависти к женщинам и жалобам на устройство мира.

«В колледже я чувствовал себя униженным, на грани самоубийства. Как будто все видели,какой я неудачник. Я не слишком привлекателен. У меня проблемы с речью. Я неловок в общении. Я завидовал парням, у которых были удачные романтические отношения. Я пришел к заключению, что женщины обязаны мне чем-то. Обязаны дать мне шанс. И я был зол, что они отказывали мне в нем.

Я стыжусь этого сейчас, но в то время я был во власти множества плохих и ненавистнических воззрений. Я вступил в сообщество „инселей“ в 4чане и Реддите. Я нашел множество мужчин, которые чувствовали то же. Это сообщество обеспечивало нам псевдонаучные основания для ненависти к женщинам. Словно наши неудачи не были нашей виной. Мы накачивали друг друга гневом. И это было приятно. Честно говоря,злость похожа на наркотик. Когда ты страдаешь, приятно ощутить себя разгневанным. Злость обеспечивает выплеск адреналина. Это поднимает уровень эндорфинов. Это облегчение».

«Инсели» — выразители крайне агрессивной мизогинии. Но, даже несмотря на то, что«недобровольные девственники» несколько раз устраивали массовые убийства (Алик Минасян этой весной в Канаде, 10 жертв; Элиот Роджер в 2014 году в Калифорнии, 6 жертв), общество продолжает рассматривать их как комических неудачников. Потому что… ну,девственность же! В обществе, где твоя ценность связана с успешностью твоего пениса,девственность — это гыгыгы и куда важнее, чем наличие пистолета и желание наказать баб за бунт и непредоставление секса.

Между тем бывший «инсел» прав: ненависть к женскому полу для части мужчин стала наркотиком. Попробуй отнять его — и увидишь, как их начнет «ломать». Это как отнимать у алкоголика бутылку — он будет цепляться за нее под любыми предлогами.

Как правило, такие мужчины не слишком успешны, и ненависть к женщинам помогает им перенаправить разочарование в себе на более удобный объект.

Недавно в Москву приезжала куратор немецкого проекта против риторики ненависти в Сети No hate speech Зина Лаубенштайн. Казалось бы, хороший проект — буквально за все хорошее против всего плохого. Основная цель — чтобы люди в Сети научились слушать друг друга и не умножали количество злобы в мире. Но что бы вы думали? Стоило сайту проекта появиться в Сети, как его атаковали хейтеры. Некоторые анонимные угрозы касались даже реального нападения на офис, так что сотрудникам пришлось обратиться в полицию за охраной. А когда на сайте проекта разместили имя и фотографию Зины,нападки стали более личными, рассказала она. Комментаторы издевались на тем, как она говорит и как выглядит. Троих хейтеров полиция нашла и привлекла к ответственности,но эти трое, сказала Зина, были каплей в море.

Она рассказала также, что европейские исследования 2015−2016 годов показали, что самые частые объекты нападок хейтеров в Сети — это женщины и ЛГБТ. На третьем месте — люди других политических или религиозных взглядов и мигранты. Женщины оказываются объектами хейтерских нападок исключительно из-за своего пола в 11% случаев. С мужчинами подобное происходит только в 5% сетевых атак. В 95% случаев нападок хейтеров на мужчин ненависть не связана с их гендером.

Эта сетевая ненависть — отражение реальной проблемы в обществе. Вспомните все эти атаки с серной кислотой, отрубленные руки при попытке жены развестись, всех этих жертв«влюбленных поклонников», которые бы «не смогли вынести отказа» и которым надо было отказывать как-то так особенно осторожно и нежно, чтобы те, по возможности, отказа даже не заметили.

Женщины (как и представители ЛГБТ) оказываются наиболее частыми объектами ненависти из-за патриархальной культуры, согласно которой гетеросексуальный мужчина является наиболее ценным человеческим существом.

Мальчики с детства получают от родителей и учителей сообщение о том, что девочки находятся ниже их на биологической лестнице. Это сообщение звучит каждый раз, когда им говорят, «что ты как девочка», или когда их мать или сестру при них кто-нибудь хвалит за «мужской ум». В одной семье я наблюдала, как у пятилетнего мальчика приехавший в гости дядька вырвал из рук веник со словами: «Ты чо, подметать — не мужское дело!»

Когда эти мальчики вырастут, они будут считать естественным то, что девушками следует жертвовать ради удовольствия парней. Представьте силу разочарования, если девушки откажутся.

Это порочный круг из воспитания-разочарования-насилия, который будет повторяться.

Автор: Маша Норрис

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх