Последние комментарии

  • Борис Залозный
    Поведение дочери называется УМНИЧАНИЕ, то что делает из умного человека идиота.  Отказ от получения информации ОЧЕНЬ ...НЕ ОБЯЗАНА!
  • Борис Залозный
    Может! Еще как может: в горячке и т.д.НЕ ОБЯЗАНА!
  • vera dobryagina
    Больной человек...Оставьте маму в непроходящем счастье от того, что у вас появляются какие-то проблемы,  человеку нич...МАТЕРИНСКИЙ ДОЛГ

ПОДЕЛИЛИ НАСЛЕДСТВО

"А мне ничего": девушка не ожидала, что бабушка завещает квартиру старшей сестре

Квартирный вопрос продолжает портить людей и их отношения друг с другом. Так было, есть и, наверное, будет в будущем. Но данная статья даже не об этом, а, скорее всего, о том, почему никчемным детям родители и бабушки с дедушками стараются дать больше, чем другим.

Бабушкино завещание

Началась эта история, рассказанная молодой девушкой, с того, что она поведала, как ее бабушка много лет назад решила переоформить свою жилплощадь на старшую внучку. Тогда автору письма было всего 10 лет. По малолетству девочка не увидела в этом ничего плохого. Но годы шли. Старшей сестре исполнилось 18. И бабушка, следуя своему обещанию, пошла вместе с ней к нотариусу. Так сестра стала обладательницей собственного жилья, пусть пока что только на бумаге. Прошло еще немного времени, и бабушка отправилась в мир иной, как то положено природой. А сестра переехала в ее квартиру.

Она же безработная! Через некоторое время владелица бабушкиной недвижимости потеряла работу. Но искать новое место девушка не стала. Как-то так получилось, что все ее проблемы стали решать мать и отец. Но ведь и они уже не молоды! Поэтому их помощи стало катастрофически не хватать лентяйке. И тут у членов семьи автора письма возникла идея. Можно же на свободные метры пускать квартирантов! Это будет небольшой доход. Только чужих пускать может стать себе дороже. Поэтому они предложили младшей сестре снимать угол у старшей. За плату, разумеется.

"Она же безработная!" - жалели родители свою неспособную к заработку доченьку. Кто везет - на того и грузят? Автору письма показалось возмутительным такое предложение. Она тоже была внучкой своей бабушки! Просто по стечению обстоятельств (или недальновидности пожилой женщины) жилье досталось не ей, а сестрице. За что же она должна теперь платить ей? Самое обидное в создавшейся ситуации то, что сестра не только не отремонтировала старое жилье, но даже перестала платить коммунальные услуги, ссылаясь на нехватку финансов. Автор письма даже переживает, что если так пойдет дальше, ее сестра может и вовсе лишиться наследства бабушки. Родители же пеняют младшей дочери на то, что она мало помогает сестре, "попавшей в сложную ситуацию". Они жалеют ее, упрекая младшую дочь, как будто бы та виновна в чем-то. Да, она хорошо училась в институте, получила удачное место на работе. Да, у нее уже три года есть молодой человек, с которым они планируют создать официальную семью. А вот у старшей дочери ничего этого нет! Значит, по законам совести (каким-таким законам???) она должна поддержать родную сестру, поделиться тем, что имеет. Зато когда автор письма заикнулась, что в квартире после бабушки остались вещи, на которые она могла бы претендовать, ее сразу же поставили на место, сказав: "Это вообще не твое дело!"

Беззаветная родительская любовь - это сказка? Вот на всех форумах говорят о том, что родители любят детей одинаково. И что не следует искать в их поведении какой-то скрытый смысл. Мол, они детям своим добра желают. И это аксиома, которую не стоит оспаривать. Но подобные случаи так не редки.

Почему-то мамы и папы больше сочувствуют тем детям, которые не могут или не хотят зарабатывать, заботиться о себе и своих родных. И ладно бы, если это касалось инвалидов. Вполне здоровые лбы пьют, гуляют, не работают и получают поддержку от родителей, финансовую и моральную. А вот на тех деток, которые сами чего-то добиваются, они махают рукой со словами: "Да что там думать! Она (или он) и сам прекрасно со всем справится!" И автоматически переключают поток своей любви и заботы на слабосильного (читай - ленивого, никчемного) великовозрастного ребенка.

Я потому так яростно встала на защиту автора письма, что сама оказалась в подобной ситуации. Наша родительская квартира отошла старшей сестре, потому что папа решил, что раз я вышла замуж, значит, обо мне есть кому позаботиться. Но ведь это нечестно и несправедливо! Наследство потому и наследство, что его следует делить строго пополам. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх