оксана чернышева предлагает Вам запомнить сайт «Стерва & К°»
Вы хотите запомнить сайт «Стерва & К°»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

“Светить – и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца» (с) Неважно что говорят в спину, важно что мы сами о себе думаем!

НОВЫЕ ТЕМЫ
АЛИМЕНТЫ И ГОРДОСТЬ
Лана Гаечка 18 ноя, 09:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОГДА ТЫ ОРЁШЬ НА МУЖА
Лана Гаечка 18 ноя, 09:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕВГЕНИЙ, ПРОЩАЙ.....
Лана Гаечка 18 ноя, 09:14
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сдох осИН и хрен с ним
Яна Асадова 18 ноя, 09:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕГО" КРАСОТА....
Лана Гаечка 17 ноя, 16:02
-2 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАНИПУЛЯШКИ МАТЕРИ ИЛИ ПУСТЬ ЗНАЕТ, КТО ЕГО ПАПАША?
Лана Гаечка 17 ноя, 15:46
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Моя сестра - алкоголик

развернуть

На столе жужжит телефон. Он у меня уже давно на режиме вибрации. Если верить мемам из Интернета, это означает, что я стала совсем взрослая (хотя до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту).

Настолько взрослая, что мой смартфон не только в режиме «без звука» нон-стоп, но на нем установлен автоблокировщик вызовов с неизвестных номеров. Уже не хватает мне ни юмора, ни желания беседовать с тетеньками из клиник по похуданию и с банковскими работниками, предлагающими низкие ставки по ипотеке «только сегодня и только для Вас!»

Но есть номера телефонов, которые в книжку записаны, но отвечать на них — не хочется физически. Я недавно заметила в отражение рабочего монитора: когда я вижу ЭТИ ЦИФРЫ, мое лицо само искривляется, как от резкой зубной боли.

(картина Карол Картер «Без названия»)

Это звонит не гендир, не коллекторы и не домохозяин, и даже не полоумные бабки-соседки, которым постоянно мерещится то затопление, то газом отравление, то ограбление (и всегда, когда меня нет дома).

Это… родственники. Сегодня, пожалуй, не буду про всех, а только про того, кто делает мне больно всю жизнь.

Моя старшая сестра — алкоголик. Когда она звонит, трубку можно не брать, т.к. «я знаю эту песню наизусть». Сначала она будет заискивающе спрашивать как у меня дела и сюсюкать, что я — ее единственная и любимая sister (что, вообще-то, лютая ложь, потому что и не единственная, и не сильно любимая). Sister — это единственное слово по-английски, что она еще помнит. Мы учились с ней в одной гимназии. Мне пророчили стать дворником, ей — ПТУ. На счет меня ошибались…

После традиционного приветствия сестра, скорее всего, будет жаловаться на работу, где денег опять не платят, но «девочки такие хорошие» и всегда хвалят выбор ее нарядов. На давно и безнадежно больного отца, который не дает денег с пенсии на ремонт дома, где они живут вместе без меня уже 10 лет. Дом был построен еще при царе, и за 30 лет моей жизни никто не занимался ремонтом, кроме мелкой «косметики»: обоев и новых штор (обои клеила я, я же шила и вешала шторы). Это любопытный пердимонокль, учитывая, что наш батя — строитель…

Так вот, сестра будет просить денег. Якобы на ремонт. Или на бытовую химию. Или на проезд до работы. Или на лекарства. На что-то нужное и важное.

А я не дам.

Не дам, потому что она, во-первых, никогда не вернет. Во-вторых, и это даже важнее, потому что она врет. И деньги ей нужны на выпивку.

(художественные инсталляция — живопись по телу от Алексы Миад)
(художественные инсталляция — живопись по телу от Алексы Миад)

Моя сестра пьет каждый день по два-три литра пива. Самого дешевого, купленного по акции в «Пятерочке». Как-то я пробовала этот «пивной напиток» цвета мочи с привкусом стирального порошка, и хотя я не трезвенница-язвенница, меня отрубило потом в автобусе. Голова была чугунная, во рту — будто котики насрали даже после чистки зубов. Это было отвратительно и как-то… жалко.

А она его пьет и прячет бутылки под софой, на которой спала еще наша прабабушка, и в шкафу-развалюхе под ворохом одежды. Она швея и одежды у нее много, очень много — за всю жизнь не износить. Иногда пустые баклахи подло выкатываются с переполненной полки и катятся по затоптанному, облысевшему ковролину, похрустывая мелким мусором по дороге…

Сегодня пятница перед долгими ноябрьскими выходными. Люди будут отдыхать и выпивать. Я не беру трубку или нажимаю на skip. Я занята, я на совещании, я работаю работу на работе, перезвоните мне никогда! Никогда меня вполне устроит.

Я не осуждаю алкоголиков. Я ведь и сама люблю выпить. Однажды меня даже уволили с работы за эту любовь: случилась мелкая личная драма, ничего особенного, а я вдруг взяла да и ушла незаметно в запой, забыв о том, что на работу надо ходить каждый будний день… Алкоголь отключил восприятие времени, которое мне не хотелось тогда воспринимать.

Я не осуждаю и пивоваров. Пиво — это, в конце концов, просто вкусно, да и расслабляет гораздо приятнее, чем антидепрессанты. Прозак превращает меня в очень спокойного зомби. Говорят, некоторые от него так успокаиваются, что выходят в окно. А от пива хотя бы вкусненько и весёленько. Увы, все вкусное и расслабляющее в этом несправедливом мире — вредно.

(картина «Кот Федот» из галереи Воронцовой)
(картина «Кот Федот» из галереи Воронцовой)

В общем-то, мой текст не про алкоголь. Эта тема очень непростая, особенно в России. Отношения нашего народа с «зеленым змием» старые и запутанные. Многие русские осуждают непьющих, при этом искренно жалеют запойных. Некоторые, пережив детство с буйными родственниками-алкашами, категорично осуждают даже тех, кто «культурно выпивает по праздникам».

Проблема конкретно с пивом в том, что пивные алкоголики себя таковыми не считают. Моя сестра гордится тем, что не пьет водку, и цокает языком на отца, который позволяет себе рюмочку коньячка по выходным. При этом ходит за пивом каждый день. Кроме пива она любит «шампусик» (а меня выворачивает от одного этого «ласкательного» слова-обрубка). Однажды выпила на Новый год две бутылки Bosca без закуски и звонила мне, рыдая в трубку, чтобы я забрала ее. Оттуда, откуда она сама не знает, т.к. не запомнила адреса для возлияний…

Шампанское — это ведь так женственно и празднично! Последствия ее праздников — это безобразный шрам на колене, больничный в полгода из-за сломанной руки. Ее пивные будни — это приводы в полицию из-за пьяных драк, потерянные телефоны и украшения… Пропитая бабушкина швейная машинка и мамино золото, осевшее навечно в ломбарде.

Я вижу ее номер на экране мобильного и прерываю звонок. Когда-нибудь я добавлю сестру в черный список. Я имею право на свою жизнь без таких людей. Имею право не тратить на них свое время, свои эмоции и душевные силы. То, что она — моя родственница, всего лишь воля великого Рандома. Я не выбирала, в какой семье родиться.

(картина «Трудный выбор» Эдуарда Абжинова)
(картина «Трудный выбор» Эдуарда Абжинова)

У нас у всех есть моральное право не общаться с «токсичными» родственниками. Будь они пьяницами, наркоманами или просто неприятными людьми, после разговора с которыми у вас сердце заходится в тахикардии и дергается глаз. Да, люди не святые, несмотря на прошитое в подкорку утверждение: «семья — это святое». Святыми их может сделать только ваше отношение к ним, ваше терпение и всепрощение. А если вы прощаете им их слабости, простите и себе. Что не можете с ними общаться, не можете им помочь. Нельзя помочь тому, кто этого не желает.

А как же любовь? Сила любви иногда совершает чудеса, но чаще — нет. По данным экспертов Роспотребнадзора, в России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно, будучи причиной смертности около 30% мужчин и 15% женщин. Предотвратимой — если бы все эти люди, чьи-то отцы, братья, сестры, матери, дети, родители etc «завязали». Но они выбрали смерть.

Я люблю свою сестру. Ту девочку-подростка, что рисовала в тонкой зеленообложечной тетради красивые цветастые платья огрызками карандашей. Чудесные наряды, которых у нас не было в бедной постсоветской жизни. Которая шила кривые, но милые вещицы из лоскутов ткани, оставшихся еще с советских времен, сначала куклам, а потом и мне. А мать орала, что мы криворукие уродки, испортившие ткань… Ту девочку, с которой мы вприпрыжку бежали на Дон купаться летом, сидели в чужой старой лодчонке у берега и молча мечтали о чем-то… О будущем, которое, кажется, никогда не наступит, пока так долго тянется этот жаркий июльский полдень, пока солнце ласкает худые детские спины с торчащами через бледную кожу ребрами и ключицами…

(картина Натальи Сюзевой «Сёстры»)
(картина Натальи Сюзевой «Сёстры»)

Не о том будущем мы мечтали, в котором ее хрупкие кости, из которых алкоголь вымывает кальций, будут ломаться каждые полгода («Наверное, порчу навели, меня районный травматолог уже в лицо узнает!»). Не о том будущем, которое наступило стремительно и неотвратимо, как платежи за коммуналку первого числа.

Это будущее, ставшее сегодняшним днем, когда на ее звонок я не отвечу. Даже перед праздником. И денег — опять не дам. Потому что у меня есть моя жизнь, мое здоровье, мои действительно близкие люди. Я имею моральное право.

Нельзя помочь тому, кто не хочет сам себе помогать. Я пыталась, поверьте, годами. Нельзя помочь, когда у вас нет ресурсов для помощи. Поэтому помогите тому, кому сегодня нужнее — себе. Даже если это просто не отвечать на звонки в праздничные дни — это ваш первый маленький шаг прочь из «токсичной» семьи, пропитанной алкоголем или иным ядом. А дальше будет легче. И с наступающими вас Днем народного единства. Помните о мере, поднимая ваши бокалы. Я — несвятая и я всегда помню…

(картина Анны Петровой «Сумеречная. Абсент»)

Источник →

Ключевые слова: Стервозный FAQ, Шторы
Опубликовал Денис , 02.11.2018 в 23:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Катя Сезина
Катя Сезина 5 ноября, в 08:32 Да, это верно. Пока человек сам не осознает, что нужно остановиться, никакие уговоры и лечения не помогут. Текст скрыт развернуть
3
Денис
Денис Катя Сезина 6 ноября, в 19:00 С этим то как раз и проблема Текст скрыт развернуть
0
Екатерина
Екатерина 6 ноября, в 10:09 Очередная нудятина. В постсоветский период у меня были прекрасные платья и институт и театры и кино! Мои родители не были алкашами. Мое детство - прекрасная пора. А эти убогие сопли слезы читать тошно! Текст скрыт развернуть
0
Ихин Досс
Ихин Досс Екатерина 6 ноября, в 16:45 Да Денчик просто про сеструху Засадовой написал )) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
АЛИМЕНТЫ И ГОРДОСТЬ

АЛИМЕНТЫ И ГОРДОСТЬ

18 ноя, 09:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОГДА ТЫ ОРЁШЬ НА МУЖА

КОГДА ТЫ ОРЁШЬ НА МУЖА

18 ноя, 09:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕВГЕНИЙ, ПРОЩАЙ.....

ЕВГЕНИЙ, ПРОЩАЙ.....

18 ноя, 09:14
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сдох осИН и хрен с ним

18 ноя, 09:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕГО" КРАСОТА....

"ЕГО" КРАСОТА....

17 ноя, 16:02
-2 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАНИПУЛЯШКИ МАТЕРИ ИЛИ ПУСТЬ…

МАНИПУЛЯШКИ МАТЕРИ ИЛИ ПУСТЬ ЗНАЕТ, КТО ЕГО ПАПАША?

17 ноя, 15:46
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лана,, вразуми "ТупорРылую"! :)

Лана,, вразуми "ТупорРылую"! :)

17 ноя, 12:59
0 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАЖАЛА ЛЕКАРСТВО???

ЗАЖАЛА ЛЕКАРСТВО???

17 ноя, 08:35
+3 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖЕНЩИНА - ПРИМИТИВНОЕ ЖИВОТНОЕ?

ЖЕНЩИНА - ПРИМИТИВНОЕ ЖИВОТНОЕ?

17 ноя, 08:26
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЧЕМУ В РОССИИ СНИЗИЛОСЬ КО…

ПОЧЕМУ В РОССИИ СНИЗИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО АБОРТОВ

16 ноя, 09:42
+1 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МУЖСКОЕ ВОСПИТАНИЕ? МДА......

МУЖСКОЕ ВОСПИТАНИЕ? МДА......

16 ноя, 09:26
+4 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕДОСТАТОЧНО СУРОВЫЙ ПРИГОВО…

НЕДОСТАТОЧНО СУРОВЫЙ ПРИГОВОР ДЛЯ САДИСТА

16 ноя, 09:15
+10 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Раз пошла такая драка, режь …

Раз пошла такая драка, режь последний огурец!

15 ноя, 14:33
+1 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОКАЗАЛ СВОЁ НУТРО?

ПОКАЗАЛ СВОЁ НУТРО?

15 ноя, 09:39
+3 99
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РАЗВЕСТИ ДОЧЬ С МУЖЕМ

РАЗВЕСТИ ДОЧЬ С МУЖЕМ

15 ноя, 09:35
+4 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И КОГО ОНА ХОЧЕТ?

И КОГО ОНА ХОЧЕТ?

15 ноя, 08:43
+2 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ЖИТЬ БЕЗ МУЖИКОВ?

КАК ЖИТЬ БЕЗ МУЖИКОВ?

14 ноя, 10:47
+5 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАПРЕТИТЬ ВСЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕТЕЙ

ЗАПРЕТИТЬ ВСЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕТЕЙ

14 ноя, 10:22
+5 96
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕ БУДЬ БАЗАРНОЙ БАБОЙ!

НЕ БУДЬ БАЗАРНОЙ БАБОЙ!

14 ноя, 10:09
+7 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕКАС - УДЕРЖАТЬСЯ НА ГРАНИ

СЕКАС - УДЕРЖАТЬСЯ НА ГРАНИ

13 ноя, 18:34
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И КОГДА НАДО РОЖАТЬ???

И КОГДА НАДО РОЖАТЬ???

13 ноя, 13:43
+1 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕВЕСТКА ДОБРОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛА?

НЕВЕСТКА ДОБРОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛА?

13 ноя, 13:41
+5 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СОЗДАТЬ СЕМЬЮ С ОСОБЕННЫМ РЕБЁНКОМ

СОЗДАТЬ СЕМЬЮ С ОСОБЕННЫМ РЕБЁНКОМ

13 ноя, 11:16
+3 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СБЕЖАТЬ К АЗИАТКАМ

СБЕЖАТЬ К АЗИАТКАМ

13 ноя, 09:22
+4 103
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЕХАЛИ В АДЛЕР! КАК ЭТО ПОН…

ПОЕХАЛИ В АДЛЕР! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ....

12 ноя, 18:41
+4 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мама выдвинула ультиматум: "…

Мама выдвинула ультиматум: "Либо я, либо отец!"

12 ноя, 10:25
0 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛОШОК И АЛЧНАЯ ПРОДАВЩИЦА

ЛОШОК И АЛЧНАЯ ПРОДАВЩИЦА

12 ноя, 09:31
+4 74
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Небольшая ложка дегтя

Небольшая ложка дегтя

12 ноя, 07:22
+8 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИЗ СЕКС-ЗАВИСИМОСТИ В АСЕКСУАЛЬНОСТЬ

ИЗ СЕКС-ЗАВИСИМОСТИ В АСЕКСУАЛЬНОСТЬ

11 ноя, 18:21
+3 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПРОШЛОЕ СУПРУГА МОЖЕТ БЫТЬ Я…

ПРОШЛОЕ СУПРУГА МОЖЕТ БЫТЬ ЯЩИКОМ ПАНДОРЫ

11 ноя, 15:01
+4 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОРОЛЕВЫ ГЛАМУРА ИЗ БАРАКОВ

КОРОЛЕВЫ ГЛАМУРА ИЗ БАРАКОВ

11 ноя, 09:00
+4 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всякий, кто встретится со мн…

Всякий, кто встретится со мной, Почти Отар Чиладзе

10 ноя, 23:29
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ДОВЕРЯТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО???

КАК ДОВЕРЯТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО???

10 ноя, 09:17
+2 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии к фото

ЖИГА жига
НУ разве я стерва? .... ПОКА НЕ ПРИЖМЁШЬ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ К ТЕПЛОЙ СТЕНКЕ НЕ ПОЙМЁШЬ..)))
ЖИГА жига это я !
ЖИГА жига
ПОЛОСАТАЯ ПАНТЕРА..))
ЖИГА жига y_6e3bf426
ЖИГА жига
ВСЕ ПРЕЛЕСТИ НА МЕСТЕ... И ПОДЧЕРКНУТЫ...))
ЖИГА жига 5654938442799481
ЖИГА жига
МЕЧТА СТУДЕНТА...))))
ЖИГА жига Фото00011
г б
Завелась-то не метла, а старушка....проказница.
г б 20
Степан Нефедов
красота спасет мир
Степан Нефедов завтрак
Игорь ДЫМАРИ
Экономия диктует нравственность. Всё таки мои рекламки на пользу кому то...
Игорь ДЫМАРИ Фото00011
вадим иванов
да можно позавидовать поссону
вадим иванов Фото00011
Анатолй ДАН
правильно написано !!!
Анатолй ДАН foto (15)
Игорь ДЫМАРИ
Хочу дачу, и просто радуюсь, что хочу...
Игорь ДЫМАРИ завтрак
НАТАЛЬЯ СЛОЖЕНИКИНА
НАТАЛЬЯ СЛОЖЕНИКИНА Свидание.
николай заболотских
-прости хуже
николай заболотских это я !
серж markoni
какие персики!
серж markoni Фото0279
серж markoni
Иришка прелесть!
серж markoni x_5ae34484
серж markoni
А Вас не смоет с камушка???
серж markoni Русалочка
серж markoni
Зайчика погладить можно????
серж markoni зая
серж markoni
какой взгляд!
серж markoni Копия DSC02545
серж markoni
прелестна!!!
серж markoni Новый 2011 год
серж markoni
Можно выпить и этими персиками закусить???
серж markoni CIMG1870
серж markoni
Слепой на ощупь определит!!!!!!
серж markoni Все мужики-слепые!!))
серж markoni
Почему все? Вижу, красавица!!!!!!!!!!!
серж markoni Все мужики-слепые!!))
серж markoni
Кому не сдадитесь?
серж markoni Постарею..ВСЕ РАВНО..НЕ СДАМСЯ!))
серж markoni
Высшее мастерство асса это в упор и в темечко!!!!
серж markoni Изображение [07.02.2011] 0011
серж markoni
Нам одного адвоката уже хватило в 1917 году. Ещё один появился М.... !!!!!
серж markoni Изображение 026
вадим иванов
зачет))
вадим иванов ЗАЗЕРКАЛЬЕ......
вадим иванов
почаще так стой тебе понравится)))
вадим иванов y_6e3bf426
вадим иванов
не ты красотка))
вадим иванов это я !
вадим иванов
под пивко потянет)))
вадим иванов Фото00012
вадим иванов
с бигудями лутсше на волосатом мотороллере гонять
вадим иванов 20
вадим иванов
я бы там позавтракал пожалуй
вадим иванов завтрак
ВХОД НА САЙТ

Поиск по блогу

Все любят стерв, просто не все признаются!


Запомнить

СЮДА СТОИТ ЗАГЛЯНУТЬ!)

И СЮДА!)

А ТУТ ИНТЕРЕСНО!)

Популярное за месяц
То, о чем не принято говорить

То, о чем не принято говорить

Яна Асадова Смерть первая. Она была горбата и некрасива. Она прожила длинную жизнь без мужа и детей. Но она одна из самых прекрасных женщин, кото

Яна Асадова 18 окт, 16:17
+37 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕЖИМ БЕЗСЕКСИЯ

РЕЖИМ БЕЗСЕКСИЯ

Сегодня общалась с одним семьянином, который отбыл супружеского срока 4 года, ему 35, жене 27. Режим безкексия у них начался сразу после свадьбы, а до нее все был

Лана Гаечка 12 сен, 08:48
+21 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СВИДАНИЕ С КАВАЛЕРОМ СТОИМОСТЬЮ В 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

СВИДАНИЕ С КАВАЛЕРОМ СТОИМОСТЬЮ В 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Поверив в то, что тиндер спасет всех, даже пухленьких разведенок с двумя детьми, Верочка решила попытать счастья и разместила свое фото без прикрас. Пышные формы

Лана Гаечка 6 сен, 10:28
+20 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЯЛЫЙ БОЛТ НА ХРУПКОМ ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ

ВЯЛЫЙ БОЛТ НА ХРУПКОМ ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ

- Если ты будешь так есть, то через пару лет с тобой никто не будет заниматься любовью! И муж уйдет! – любил пугать женщин с хорошим аппетитом мой незабвенный

Лана Гаечка 3 сен, 08:59
+18 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТАРЕЮЩИЕ КОБЕЛИ И ИХ ПРОДУМАННЫЕ ЖЁНЫ

СТАРЕЮЩИЕ КОБЕЛИ И ИХ ПРОДУМАННЫЕ ЖЁНЫ

Работящий муженек Светланы поехал дачу к зиме подготавливать, а у нее на работе выходной образовался. Решила она мужа обрадовать и приехала нежданно. Ну и увидела

Лана Гаечка 2 окт, 07:24
+18 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Извращая историю наших предков

Извращая историю наших предков

= Целенаправленно извращая историю наших предков из века в век Запад врет и клевещет, стараясь унизить русских. Показывая их рабами, дикарями, почти животными.

Яна Асадова 31 окт, 13:31
+14 120
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
КОРОВА, ОЧНИСЬ ОТ КОМЫ САМООБМАНА!

КОРОВА, ОЧНИСЬ ОТ КОМЫ САМООБМАНА!

Увидела в газете 2 стоящие бок о бок фотографии: Алеси Кафельниковой и Марии Максаковой. Снимки иллюстрировали статьи об этих женщинах. Фото: Соцсети, Виктор

Лана Гаечка 21 окт, 08:56
-19 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОЛЬКО ПОСЛЕ СВАДЬБЫ!

ТОЛЬКО ПОСЛЕ СВАДЬБЫ!

Наташа договаривалась с парнем, что они подождут со взрослыми делами до свадьбы. Но паря не выдержал и отказался брать в жены кошку в мешке – настойчиво потребова

Лана Гаечка 28 сен, 08:02
-13 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕЧИТЬ ИЛИ УСЫПЛЯТЬ?

ЛЕЧИТЬ ИЛИ УСЫПЛЯТЬ?

В нашей семье скандал. Мама приехала с дачи и привезла с собой своего старого кота. Мы были против, но она нас не послушала. Коту лет 10 и он болеет. Правда, ран

Лана Гаечка 1 окт, 15:34
-13 116
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЧТО БЫЛО ХОРОШО В СССР?

ЧТО БЫЛО ХОРОШО В СССР?

В комментариях ко вчерашнему посту о том, что СССР , собственно, не дал миру ничего толкового, многие читатели написали — "ну ведь так не быв

Лана Гаечка 20 сен, 18:59
-11 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0


Люди

98917 пользователям нравится сайт stervaik.ru