Последние комментарии

  • Игорь Азаров
    А что изменится от этого знания? Зачем это вообще нужно?ИХ ДЕЛО НЕ РОЖАТЬ!
  • Борис Залозный
    Поведение дочери называется УМНИЧАНИЕ, то что делает из умного человека идиота.  Отказ от получения информации ОЧЕНЬ ...НЕ ОБЯЗАНА!
  • Борис Залозный
    Может! Еще как может: в горячке и т.д.НЕ ОБЯЗАНА!

НОВЫЙ РАЗВОД


О том, что брак в современной России не выгоден для мужчины, больше всего кричат те, у кого нечего брать. Граждане, проживающие с мамами в унылых хрущевках, и годами пытающиеся скопить себе на новый диван, с пеной у рта доказывают, что все женщины меркантильны и хотят отнять у них самое дорогое.

Однако, есть и те, чьи интересы при разделе имущества законодательство действительно защищает не в полной мере.

Это те мужчины и женщины, у которых действительно есть вклады и имущество. Те, кто зарабатывает в месяц такие суммы, которые реально могут стать причиной ожесточенных споров в судах и причиной многочисленных манипуляций.

Для того, чтобы сделать этот механизм более справедливым, внесен соответствующий законопроект.  О нем сообщил журналистам сообщил один из авторов - глава комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников. Соавтором выступила председатель комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева. Вот те изменения, которые показались мне чрезвычайно важными именно в контексте наших с вами споров.

- Защита интересов супруга, мнение которого "забыли спросить" при разделе имущества.
Имеется в виду совершение сделок по отчуждению общего имущества без согласия второго супруга. Оно будет основанием для уменьшения размера доли в общем имуществе, причитающейся супругу - "отчуждателю". Такая мера может положить конец попыткам вывести общее имущество «в оффшор», схемы которых описаны на различных сайтах в сети.

- Следующая новация касается признания брачного договора недействительным. Сейчас это можно сделать, если условия соглашения поставили одного из супругов в "крайне неблагоприятное положение". Получается, что, с одной стороны, брачный договор существует. Но с другой, остается поле для маневра. А это, согласитесь, веский довод для людей действительно состоятельных. Законопроектом предлагается изменить этот подход. Как пояснил Крашенинников, должен действовать принцип: "Договоры должны соблюдаться".

- Еще одна инициатива касается случаев банкротства. На данный момент, если разорился один из супругов - в конкурсную массу включается все общее имущество. А другой получает то, что не разобрали кредиторы. Это настоящий имущественный перекос, рассудили депутаты. Законопроект исправляет эту несправедливость. Предлагается сначала выделять долю супруга-должника в общем имуществе, а затем обращать взыскание по его обязательствам на эту долю по общим правилам. Если закон пройдет, изменения, предусматриваемые законопроектом, предлагается вводить в действие с 1 марта 2020 года.

Для меня эта новость хорошая. Закон существенно снижает возможности злоупотребления для тех, кому есть что делить. И признает, что очень важно, силу брачного договора. Бояться женихам (да и невестам, типа Лолиты Милявской) в таком случае будет уже нечего. Правда ведь?

Считаете ли вы такие изменения в законодательстве позитивными? Готовы ли вступать в брак на таких условиях?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх