Последние комментарии

  • Дионисий Воловед27 июня, 11:48
    Действительно, что можно доказать если кроме жопы ничего нет.СОЦСЕТИ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
  • Дионисий Воловед27 июня, 11:47
    "Трудяги" - это те, которые "вьеппывают" жулье и ворье.В России начал исчезать средний класс
  • Наталья Грошева27 июня, 10:21
    Настолько верующий человек просто обязан получать зарплату в "больших спасибо".ЗАЙКИ И ЛУЖАЙКИ

СЫН НЕНАВИДИТ ОТЦА

Читаю тут про левого ребенка мужа от чужой женщины и хочу сказать автору письма: "Беги, детка, от него, беги... И как можно скорее беги! Без него ты свою жизнь наладишь еще, и детки, даст Бог, будут. Чудеса случаются. А с ним у тебя ничего не будет, только обида и безнадега. А он еще может и к той, другой, что с ребенком, уйти.


А еще в жизни всякое случается, все мы смертны. И если с той женщиной, матерью ребенка, что-то случится, то этого ребенка муж может и домой привести, тебе на шею. У нас именно так и случилось. Не повторяй мою историю.



О том, что у моего мужа есть ребенок, я не знала. Да и он сам не знал. Этого ребенка родила ему девушка, когда он еще учился, а мы не были знакомы. Он говорил, что не знал о том, что девушка беременная и родила, они и встречались только пару месяцев.
Мы познакомились, встречались, поженились, родили детей и ничего не предвещало...

Однажды вечером в дверь позвонили. На пороге стояла немолодая женщина. Она спросила моего мужа. Мужу она рассказала, что ее дочь тяжело больна, скоро ее не станет, но остается сын. Парню 14 лет, это сын не только ее дочери, но и моего мужа. И он бы о нем не узнал никогда, если бы не тяжелая болезнь дочери. Взять к себе внука она не может, так как у нее тяжело больной муж и сын инвалид. Поэтому у парня два варианта: к отцу или в детский дом.
Сказать, что мой муж офигел - не сказать ничего. Спустя год парень оказался у нас.
Случилось это глубокой осенью.

Мы сразу договорились о том, что будем уважительно относиться друг к другу, находить точки соприкосновения, как-то привыкать, как-то сживаться и уживаться, хотя сделать это оказалось крайне сложно. Во-первых, на протяжении года парень ни разу не изъявил желания встретиться с отцом, хотя он и ездил несколько раз. Во-вторых, парень заведомо ненавидел отца, так как считал, что он виноват во всех бедах, бросил его мать и т.д. В-третьих, в новой школе вел себя дерзко и вызывающе, из-за чего появились проблемы и у нас с мужем, и у парня. В-четвертых, психологов, социальных педагогов, классную и меня вместе с ними он откровенно отсылал на разные буквы всего алфавита.
И самое главное, он ненавидел наших дочерей. Девочки, одной 10, второй 8 - боялись сводного брата до дрожи в коленях. И никакие разговоры с ним ситуацию не улучшали, а напрягали.

Мы жили в двухкомнатной квартире. До появления парня в нашей семье, нам места хватало всем. С появлением - случилась катастрофа. Ему выделили отдельную комнату, сами стали жить вчетвером в одной комнате.
Парень делал много мелких и крупных пакостей. Просыпался на 5 минут раньше всех, шел в ванную-туалет (у нас совмещенный санузел) и мылся, брился там до тех пор, пока не оставалось 20 минут до занятий, школа в пяти минутах от дома, завтракал и уходил. И ему плевать, что еще 4 человека должны собраться. Отца за глаза он называл уродом, меня тоже не лучшими словами, считал, что это я разлучила его мать с отцом. Девочек он тоже ненавидел. Они боялись идти домой после школы. Шли к моим родителям, а потом вместе с нами шли домой.

Так продолжалось полгода. Вместо адаптации и привыкания между нами росла только ненависть.
Никакие слова, никакие беседы, никакие добрые отношения не приносили плодов. Мы понимали, что если все это не прекратить, то может случиться трагедия. В последнее время все жили в таком напряжении, что не передать. Муж был в отчаянии, но больше всего страдали дочки. Дошло до того, что парень им стал давать подзатыльники, если они попадали в его поле зрения. Он нарывался, что отец его ударит...

Мы приняли решения отказаться от этого ребенка.
Нас поддержали учителя и психологи. Процесс занял какое-то время. Парень в эти дни вел себя так, что все были в ужасе от его поведения. Уезжая он сказал, что люто ненавидит нас и еще отомстит нам за смерть матери.

После его отъезда мы все неделю не могли придти в себя и не верили своему счастью и спокойствия. Дочери даже плакали от того, что могут теперь чувствовать себя в своей квартире - дома...

Эта история в нашей семье случилась 10 лет назад. Парень потом приезжал к отцу "морду набить", но они поговорили и он уехал. С тех пор мы о нем ничего не знаем и он больше не объявляется.

Я понимаю, что сейчас многие скажут, что мы сами виноваты, что не нашли к парню подход. Можно много чего говорить, когда сам не оказываешься в подобной ситуации. А в реальности все это очень сложно и даже страшно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх