Последние комментарии

  • Борис Залозный
    Поведение дочери называется УМНИЧАНИЕ, то что делает из умного человека идиота.  Отказ от получения информации ОЧЕНЬ ...НЕ ОБЯЗАНА!
  • Борис Залозный
    Может! Еще как может: в горячке и т.д.НЕ ОБЯЗАНА!
  • vera dobryagina
    Больной человек...Оставьте маму в непроходящем счастье от того, что у вас появляются какие-то проблемы,  человеку нич...МАТЕРИНСКИЙ ДОЛГ

Упрямая старуха. Что делать с этим птеродактилем

 

Письма издалека

Вот скажите мне, пожалуйста, как уговорить престарелую бабушку, 93 года, бросить эту чертову деревню и уехать жить в город к дочери? КАК? 

Что надо сделать, чтобы она согласилась? Может кто-то знает те самые волшебные слова, благодаря которым старушка услышит доводы семьи, соберет свои древние пожитки и переедет в нормальное, теплое, уютное жилье с отдельной комнатой и туалетом в квартире?

 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Мы предлагали этой старой перечнице купить отдельную квартиру, если она не хочет жить с семьей дочери, которая тоже уже на пенсии и чтобы навестить мать должна передергать всех детей и внуков, поругаться, испортить со всеми отношения, выпить литр корвалола и ведро валерьянки, всех обзвонить и извиниться, и снова просить съездить к бабушке. 

Старая перечница - это наша бабушка, которая живет в деревне за 180 км от города, от нас, от цивилизации. Ей 93 года. В деревне 5 жилых домов с такими же птеродактилями.  Самому молодому птеродактилю и единственному в том поселении мужеского полу - 81. В деревню иногда заезжает автолавка, но сильно иногда и не зимой. 

Несколько лет мы уговариваем бабушку оставить эту чертову деревню на краю света и переехать в город, потому что нам сложно навещать ее в деревне каждую неделю. А она требует именно каждую неделю... 

Ее дети, наша мама и тетя, тоже далеко не девочки, обе давно на пенсии, обе с гипертонией, тем более, что бабушка им "нервы делает" регулярно. Еще со среды она начинает звонить и спрашивать, кто приедет в субботу, сколько человек будет, чья очередь приехать, что ей привезти, что придется забрать. На протяжении всех остальных дней она звонит и корректирует список, делает заказы для соседей, командует, указывает... И ей плевать, что у внуков семьи, что семьи у правнуков. Она считает, что она старый человек и весь мир крутится вокруг нее. Всем в выходные дома делать нечего, а что действительно делать в городе в выходные? и все обязаны с апреля по октябрь каждые выходные ехать к ней, садить, полоть, копать огород... Да, она огород 35 соток возле дома засаживает и засеивает полностью. А еще у нее есть огород 20 соток в поле. Его она тоже засеивает свеклой и тыквой.  И это в 93 года, Карл! Правда, все это она засеивает не своими руками, а нашими. Но не суть. Она же за всем присматривает, всем управляет, все это контролирует и дает отмашку на уборку. Куда урожай девает? Присядьте, возьмите поп-корн в руки и приготовьтесь...

Бабушка всем детям, внукам и правнукам дает по мешку картошки. По тому мешку, который каждый привез с собой. Если кому-то мало, каждый может приехать в любое время и взять еще.

У бабушки есть куры, свиньи и два поросенка, и две козы! Вы представляете, бабушка держит хозяйство! 

Мы уговаривали, просили и объясняли, но бабушка в город ехать не хочет. Ноги болят, руки болят, сил нет, требует приезжать, помогать. А ехать, как вы понимаете, не близко, работы в деревне всегда много: дрова и брикет на зиму заготовить надо? Надо! Сено и солому для животных тоже надо заготовить, птице корм заготовить, дом к зиме привести в порядок. Так и мотаемся мы с детьми и родителями все лето туда и обратно. И дома работы хватает, но бабушке дела нет. Она говорит, что в городе работы нет, а ту мелочь, что есть, можно и после работы сделать или зимой, а не на диване праздно лежать. 

В прошлые выходные снова ездили к бабушке, пытались уговорить переехать в город. 

Бабушка рассердилась, сказала, что никуда со своего дома не поедет, а мы обязаны будем к ней ездить. Дети и внуки обязаны своих родителей досматривать и точка. 

Так что, наш птеродактиль снова остался зимовать в деревне и нам снова не будет покоя. 

Вот как уговорить ее переехать? 93 года, а она упрямая, как осел. Никого не слышит и живет так, как ей хорошо. И плевать ей на всех. 

Что делать с этой старухой? Забить на нее или забить на себя? 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх