Последние комментарии

  • ГусЕна *****18 июля, 11:41
    Подсластить пилюлю? Ню-ню. . Какие тебе Факты? АБОРТЫ В СССР
  • сергей18 июля, 10:47
    Так я и не говорил, что это ложь. Но даже правду нужно преподносить не плюясь желчью. А желательно даже факты предост...АБОРТЫ В СССР
  • Antanas Kuzminskis18 июля, 10:32
    Вы правы на 100%.БлагоДарю. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СЕКТЫ

ЛЕНА МИРО ПРО БУДУЩЕЕ РОССИИ

У России есть два варианта будущего. Не стану говорить, какое более вероятно, дело не в этом.

Первый вариант, к которому стремится, например, Украина -- стать частью Европы. Путешествия без виз, работа в соседней стране, обучение не в национальном университете, а в любом колледже мира.


Фото: Соцсети

В общем, стать частью цивилизации, которая разговаривает на английском языке, ест фастфуд, смотрит голливудские фильмы, поддерживает ценности западной демократии.




Второй вариант будущего -- огородиться. Говорить на родном языке, ходить с иконой царя на демонстрации, гордиться экспортом нефти и газа, добываемого не с помощью новых технологий, а ручным трудом до самой смерти, не дожив до пенсии.

В первом случае, мы будем играть по правилам Вашингтона, который является военным и экономическим гегемоном цивилизации. Утратив национальность, мы найдём гордость в Макдаке и в технике Apple. Мы станем поляками, чехами и так далее -- теми, кто не имеет права голоса, но может быть гражданином мира.

Во втором варианте тоже намешано и хорошего, и плохого. С одной стороны, мы сохраним свою национальную уникальность, независимость, гордость. С другой -- утратим возможность полететь, например, в Барселону без визы и на одном языке говорить с любым цивилизованным гражданином. Экономику и независимость России при этом, конечно, полностью раздербанят.

Минуточку, я не даю оценки -- оба варианта будущего имеют свои плюсы и минусы. Лучше я спрошу вас: какой вариант будущего лично вам нравится больше?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх