Последние комментарии

  • Людмила Петрова23 мая, 14:57
    Я бы дала... Но бабушка не обязана давать деньги, да и вряд ли море поможет в данном случае, если еще к морю ездить н...НЕ ДАЁТ ДЕНЕГ НА ВНУКА...
  • Aлёна Иванова223 мая, 13:22
    Мне он тоже не понравился!((((ИТОГИ ЕВРОВИДЕНИЯ - 2019
  • Aлёна Иванова223 мая, 13:20
    Здесь вы совершенно правы!Дочь должна защищать мать?

МОДЕЛЬ ГОДА В РОССИИ - ПЕНСИОНЕРКА

Эта жительница Санкт-Петербурга стала моделью года в России по версии журнала Glamour и звездой мирового масштаба. Знакомьтесь: Валентина Ясень, 63-летняя красавица, манекенщица, бывшая уборщица, а ныне - модель агенства "Олдушка".



Вообще до пенсии Валентина успела не только уборщицей поработать. Она была нянечкой в детском садике, художественным руководителем в колхозе, конфетчицей на шоколадной фабрике.

.. Сейчас - она звезда подиумов и одна из самых востребованных фотомоделей России. В 2015-м ей написал фотограф, который заметил в сети ее снимок. Фотографию Валентины сделал ее сын. Будущей модели предложили приехать в Москву на съемку. Так и началась новая карьера женщины на пенсии.



«Человек должен сохранять себя вопреки всему. А не обижаться на соседей и жаловаться на болезни. Хотелось бы, чтобы люди не боялись стареть и дорожили каждым часом своего существования. Всё время можно открывать в себе и окружающих что-то новое», — заявила Ясень в одном из свой интервью.



Мне кажется, что ее так полюбили фотографы из-за "умного лица". Валентина читает, любит литературу. "Читая книги, я всегда себя впускаю в персонажа, который мне мил. Как-то проживаешь жизнь этой дамы. То же самое и на фотосессиях: все эти образы во мне живут". Секретов красоты она не знает: "Конечно, я карандашиком и пудрой что-то корректирую — по настроению. А то, что у меня морщинки, — ну, мне мама говорила: «Валя, ты все время улыбаешься, у тебя тут будут морщинки ранние». А может быть, я и родилась с ними? Они сейчас у меня выразительные. Это мое же. Да, может быть, я лишний раз сделаю маску на лицо, хотя больше мне помогает хорошая книга или хороший французский фильм с Изабель Юппер. Мне кажется, женщины без возраста — они так смело идут и все пробуют... "



Это, видимо, главный секрет успеха - смело идти и все пробовать. В 20 лет, в 40, в 60... Жизнь дает шансы, но действительно, можно отмахиваться, ныть, жаловаться на болезни, на соседей, государство, наследственность, плохую погоду и карму. А можно быть смелым. Пробовать неизведанное. Начинать новую жизнь - в любом возрасте.



"Мне все время все интересно. Был период, когда вышла на пенсию, подрабатывала в юридической консультации. Я думала: «Что-то я вот здесь сижу, а могла бы что-то большее». Я хотела пойти в госпиталь для престарелых, помогать ухаживать за старичками. И пришла... Хотелось бы, чтобы взрослые были смелее — на улицах я такое редко вижу. Смелее и разнообразнее... Радуйте собою этот мир, в котором мы пять секунд живем".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх