Последние комментарии

  • Дионисий Воловед27 июня, 11:48
    Действительно, что можно доказать если кроме жопы ничего нет.СОЦСЕТИ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
  • Дионисий Воловед27 июня, 11:47
    "Трудяги" - это те, которые "вьеппывают" жулье и ворье.В России начал исчезать средний класс
  • Наталья Грошева27 июня, 10:21
    Настолько верующий человек просто обязан получать зарплату в "больших спасибо".ЗАЙКИ И ЛУЖАЙКИ

Предназначение или случай? О несостоявшемся разводе

Есть один анекдот: человек прожил свою земную жизнь. И на небесах у него возник вопрос:

– А в чем было предназначение моего рождения?

- Помнишь февраль,1969 год, поезд Тюмень-Мухосранск, вагон ресторан?

-Да.

-Женщина за третьим столиком попросила передать тебя соль?

-Да.

- Ну вот...

Но это так, в виде эпиграфа, к очередной истории из жизни.

Вроде о никчемности чьей-то жизни анекдот. А может все глубже? Ведь могло случиться, что женщине некому было бы передать солонку. Она встала, и тут качнулся поезд, подвернулась нога и она ударилась виском об угол стола. И у нее не родился сын, которому было предначертано стать великим кардиологом или детским врачом?

А может сын стал бы водителем школьного автобуса и сумел бы вывернуть руль, чтобы уйти от лобового удара с грузовиком? Но он не родился, поскольку некому было вовремя подать солонку женщине, которая должна его родить? Я часто думаю о таких парадоксах, когда случайность может оказаться предназначением.

Ну и сама история

Случайностью можно было назвать появление «потеряшки» - вислоухого, исхудавшего, затравленного собратьями молоденького бассет-хаунда прямо под колесами авто, что выруливало со стоянки. Но что-то говорит о предназначении.

В том автомобиле сидели муж и жена, у них было неотложное и совсем не случайное дело – они ехали подать заявление в ЗАГС. Заявление о разводе. Ничего уже не связывало некогда любящую пару. Имущество прекрасно делилось, дети выросли, в доме поселилась скука, и копились обиды. Все было решено вполне интеллигентно, без особых потрясений и драмы. И тут этот пес.

Вероятно еще до появления его перед машиной, была цепочка событий, столкнувшая всех в одной точке. Может перетерся поводок или отлетела заклепка, а бродячая кошка увела щенка далеко от дома? Но, так или иначе, был удар и короткий визг полный боли. Когда супруги выскочили из машины, почти безжизненное тельце лежало перед машиной. А дальше они уже стали командой, муж скинул куртку и осторожно переложил на нее собаку. Поднял. Молча передал жене и сел за руль.

Она уже не ворчала по обыкновению, когда он, нарушая правила, мчался в ближайшую вет.лечебницу. А он словно не замечал, что ее сумочка брошена под ноги, а раньше это было бы два прекрасных повода для семейной ссоры.

Уже первичное обследование показало – все не так страшно, просто сильный стресс наложился на истощение. После снимка потребовалась тугая повязка и уход. Очень бережный уход, чтобы вывести из голодовки и стресса. Там же сдали анализы. Выкупили препараты и витамины, назначили день повторного приема.

К ночи были дома. Сидели рядышком и поглаживали щуплое тельце, уложенное на толстючий плед, стянутый с дивана. У совсем молодого пса был необыкновенно мудрый взгляд, он был наполнен благодарностью и надеждой. Ее следовало оправдать. Было решено, что муж возьмет пару отгулов, пока жена сдаст квартальный отчет и оформит краткосрочный отпуск. Ну а там и хозяева отыщутся.

Хозяева нашлись, сработало объявление, но Рэмик уже не хотел откликаться на старое имя и проявил характер, не желая покидать новый дом. Муж смотрел за забившегося под стол пса, на жену, не успевающую стирать с лица слезы и понял, что пришло время вновь стать главой семьи. Вопрос был решен. За хорошие деньги им передали права на собаку и уже семь лет никто и не заикнулся о разводе.

Может, у какого-то человека было предназначение - сберечь семью, и он плохо закрепил заклепку на поводке, который купили щенку?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх