Последние комментарии

  • Картон22 августа, 19:51
    Одним женщинам нравится одно,другим-другое,третьим-третье.Просто тебе не попалась такая.Ищи и обрящешь. О БЕДНОМ СТУДЕНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО....
  • vera dobryagina22 августа, 19:29
    Вообще-то, все проходит, но что-то может и застрять)))О БЕДНОМ СТУДЕНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО....
  • vera dobryagina22 августа, 19:25
    Ой, Боже мой, опять...Что мы должны женщинам

НИЩЕБРОДЫ


В тучные «досанкционные» годы слово «нищеброд» истаскали, как публичную девку. Любой человек, не имеющий скромного замка, небольшой конюшни и трёх килотонн наличных, которые нужно потратить в этот же вечер, стал именоваться нищебродом.

На самом же деле, как много раз уже отмечалось, нищеброд – это не цифра на счету в банке, не состояние налоговой декларации, не возраст и не пол.

Нищеброд – это увязание в грехах, известных человечеству уже тысячи лет. Судите сами.

1. Нищеброд гневлив. Он постоянно находится в состоянии стресса при виде тонких загорелых красоток, выпархивающих из дорогих машин. Насосали ведь, всем же ясно!
Для него частная яхта - это не просто механизм с моторами и маслом, на борту которого всех тошнит, а свидетельство ограбления трудового народа, то есть его. И даже новости нищеброд не может смотреть без волнения: если у кого-то вдруг обнаружились недвижимость или счета, нищеброда буквально взрывает перед телевизором.
Постоянное раздраженное обвинение всех и вся – вот его постоянный спутник.

2. Нищеброд завистлив. Надо ли говорить, что, несмотря на отчаянную ярость и гнев, направленный на богачей, сам нищеброд сгорает от желания обладать тем же самым? Холодными одинокими ночами, вместо того, чтобы спать в своей одинокой кроватке, нищеброд мучается от того, что ему мало дали. Или дали, но не того. Денег, женщин, уважения, власти, счастья – не важно, чего.

Допустим, его друг Вася отдыхает на Бали. Другой бы с интересом посмотрел фотографии Васи, прикинул цену на самолет, изучил оформление загранпаспорта. А, может, узнал бы, что у Васи за бизнес – можно ли пойти к нему поработать, или как замутить такой же. А нищеброд просто ворочается на иголках собственной завести, как на иппликаторе Кузнецова, и страдает.

3. При этом всём, как вы успели догадаться, нищеброд до крайности ленив. Он слил столько жизненной энергии в унитаз собственной зависти, что на всё остальное этой энергии не остается. Поэтому работу нищеброд выбирает по принципу «чтобы не напрягало», и зарплату получается соответствующую. «Рвать жопу», «гореть на работе» - это все не про него. Он не карьерист и не творец, творцу простительно пренебречь деньгами ради сути искусства. Нищеброд же – просто унылый ленивый кусок задницы, который разевает рот на большее, чем имеет, но ничего для этого не хочет делать.

4. Нищеброд блудлив. Было бы еще полбеды, если бы нищеброд был монахом, или импотентом. Но нет. Влечение у нищебродов, как правило, присутствует в полном объеме. Будь нищеброд поумнее, посмотри он на себя не через розовые очки собственного воображения, а трезвым, критическим взглядом, он бы давно осчастливил собой какую-нибудь одинокую бедную некрасивую женщину. Но парадокс заключается в том, что нищеброд сгорает от похоти к лучшим из лучших. Нищеброды трясутся от вожделения на картинками моделей, атакует толпы студенток и гимназисток, а на таких же, как он, страдалиц смотрит с помесью жалости, презрения и брезгливости.

5. Понятное дело, что нищеброды, как и все люди, могут выглядеть очень по-разному. Но в большинстве случаев, увы, они будут выглядеть плохо. Часто чревоугодие – также их спутник, как и остальные пороки. Отсутствие внутренней дисциплины, вкуса и привычки напрягаться приводит к тому, что выйдя из юношеского возраста нищеброд «теряет форму» и превращается в унылую кучу непонятной субстанции, и это не мышцы. Вроде бы и не урод, но настолько человек любит себя «таким какой я есть», что лишний раз заняться собой ему лень. Стрижка кривая, одежда убогая, на ногах - сланцы. Итак сойдет!
6. Конечно, без сребролюбия список грехов нищеброда был бы неполным. И я не имею в виду склонность накапливать богатства в сундуках, нищеброду, скорее всего, и копить-то нечего. Я говорю о том, что все интересы этого человека, все его жизненное представление об успехе сосредоточено вокруг денег. Человек, который искренне горит какой-либо идеей: книгами, конным спортом, благотворительностью, искусством, и т.д. не может быть нищебродом. Нищеброд же ничего не знает, и знать не хочет, кроме денег, которых он страстно желает, которые ленится зарабатывать, и которых у него нет.

7. Ну и гордыня, конечно, куда без неё. Она фундамент для всех нищебродских грехов, их основание. Где в мечтах нищеброды видит себя красивым, богатым, сильным, могучим, сексуально привлекательным. Не важно, что так ему сказала мама в детском садике, а потом это ни разу не подтвердилось. Нищеброд считает, что он настолько хорош, что и менять ему ничего не надо. И будет доказывать это всему миру до хрипоты.

Ему бы хоть раз отключить воображалку, и включить соображалку, но нет. Так и живёт.

Я уже говорила вам, что нищеброд – не половой признак. В следующий раз я непременно опишу нищебродку.

А пока – встречали таких персонажей в жизни? 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх