Последние комментарии

  • сергей18 июля, 10:47
    Так я и не говорил, что это ложь. Но даже правду нужно преподносить не плюясь желчью. А желательно даже факты предост...АБОРТЫ В СССР
  • Antanas Kuzminskis18 июля, 10:32
    Вы правы на 100%.БлагоДарю. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СЕКТЫ
  • Дионисий Воловед18 июля, 10:13
    Ну так бы поступили разумные существа,  а безмозглые бабы убивают детей НАЗЛО папаням. С какой стороны ни подойди, у ...АБОРТЫ В СССР

Нужен ли в России запрет на порку детей?

 


 
На теле девочки из Ингушетии, попавшей в больницу 4 июля с тяжелыми травмами, не было живого места. Врачи, осматривавшие 7-летнего ребенка, были в шоке: такое бывает только в фильмах ужасов. Девочку били ремнем, кусали, обжигали. На ней обнаружены гниющие раны и застарелые переломы.

Подозреваемая в этом диком преступлении – родная тетя девочки.
Согласно ингушским традициям, после развода пары ребенок остается с отцом, который, в свою очередь, вместо того, чтобы заниматься дочерью, передал ее сестре. В результате девочка была не только лишена возможности видеться с матерью, но и оказалась в безраздельной власти человека, уже судимого за нанесение тяжкого вреда здоровью.

Теперь, когда дело получило такой широкий общественный резонанс преступница, наверняка, будет наказана по всей строгости закона. Но вот поможет ли это обстоятельство врачам сохранить девочке руки… Насколько быстро восстановится психика ребенка после пережитых издевательств… Все это вопросы, повисшие в воздухе.

Однако, главный вопрос, который мучает общественность – это вопрос «как?». Как вообще могло произойти такое зверство, как человек мог дойти до такого дна, до такого падения. Ответ на этот вопрос давно имеется, это всего одно слово. Слово «постепенно».

Постепенно, шаг за шагом, агрессор, получивший безраздельную власть над ребенком, теряет человеческие черты. День за днем агрессия нарастает в арифметической прогрессии. Новые и новые преступления рождает безнаказанность. Звереет как мучитель, так и сама жертва (вспомним дело Хачатурян). Зло, которое еще недавно можно было еще обуздать, полностью выходит из-под контроля. Именно безнаказанность делает постепенно из строгих родителей/опекунов/начальников жестоких насильников, не видящих берегов. Дай им по рукам за первое же проявление садизма – и все могло бы быть иначе.

Тем не менее, насилие в отношении собственных детей, как было видно даже в дискуссиях о деле Хачатурян, большинство считают необходимой мерой, почти что нормой, формой воспитания. «За дело бил», «не давал гулять», «воспитывал» - так описывают издевательства отца над своей семьей многие комментаторы. Уверена, что процентов 80-90 из вас подвергались в детстве физическому насилию в той или иной мере. И даже не представляют, что может быть иначе. Оказалось, что может.

Шлепки по попе, пощечины, крик на ребенка, угрозы и унизительные высказывания в его адрес – теперь во Франции являются преступлением. С 3 июля вступили в действие поправки к статье Гражданского кодекса Франции о родительских правах и обязанностях. Новый закон уже окрестили «антишлепковым». За жестокость по отношению к своим детям предусматривается наказание в виде лишения свободы до 5 лет и штраф до 75 000 евро. Государственный секретарь при министре социальных дел и здравоохранения Адриан Таке с трибуны заявил, что «удары, взбучки и шлепки — это стигматы, которые ребёнок пронесёт через всю оставшуюся жизнь». Теперь французы попробуют воспитывать своих детей по-иному.

Франция – не первая страна, которая пошла по этому пути. Детей официально нельзя бить в 53 странах мира, а самой первой приняла подобный закон Швеция. И, какие бы байки не ходили об ужасах ювенальной юстиции, она работает. Не просто существует на бумаге, а имеется работающая система, охватывающая все стороны жизни детей и родителей. Организована просветительская работа, горячие линии, куда ребенок может пожаловаться, а уж если на улице кто-то увидит насилие над детьми, то жалоб не избежать.
Многие могут раскритиковать эту либеральную систему воспитания, но в Швеции с появлением этого закона уменьшилось количество преступлений. И это логично, ведь насилие не может породить ничего, кроме насилия.

Пока вы читаете эти строки, за закрытыми дверями квартир наверняка происходят еще сотни случаев насилия. И системы, которые должны сработать еще до того, как ребенок попал в больницу, работают крайне слабо.

Как вы считаете, нужны ли какие-то дополнительные меры, чтобы защитить детей от насилия в семье? От порки, пощечин, подзатыльников? Или это личное дело родителей? Можете ли представить себе воспитание без побоев?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх