Последние комментарии

  • Игорь Азаров
    А что изменится от этого знания? Зачем это вообще нужно?ИХ ДЕЛО НЕ РОЖАТЬ!
  • Борис Залозный
    Поведение дочери называется УМНИЧАНИЕ, то что делает из умного человека идиота.  Отказ от получения информации ОЧЕНЬ ...НЕ ОБЯЗАНА!
  • Борис Залозный
    Может! Еще как может: в горячке и т.д.НЕ ОБЯЗАНА!

ЖЕНА СОДЕРЖИТ МУЖА

Жена - мужу:

Жена - мужу: "Я тебя кормлю, пою и одеваю"

 

– …Его зарплаты хватает ровно на то, чтобы за квартиру заплатить, на телефон положить немного и купить себе проездной на месяц. Всё! Реально всё! Живут на Юлькины деньги. Обувь, одежда, еда, ребенок, бытовая химия, подарки друзьям и родителям, походы куда-то, поездки – да все вообще!

– обеспечивает она. Зарплата у нее сейчас уже в четыре раза больше, чем у ее Максима…

 

 

– Ну так это не удивительно… Юлька с утра до ночи на работе, часто и по выходным тоже. Все время на связи, с телефоном даже в туалет идет… А Макс работает совсем в другом режиме, сутки через трое, без особого напряжения.

– Ага. Типа, ребенок на нем, садик, дом и больничные. При этом Юлька вечером приходит – а дома не у шубы рукав. Посуда не мыта, везде бардак, муж сидит в интернете, ребенок ест мороженое на ужин… Ну, она ему и высказала. Говорит, я тебя кормлю, пою, одеваю, а ты! Ох, он и взвился на эти слова! Разобиделся ни на шутку… Неделю с Юлькой не разговаривал. Вот она и спрашивает – нормально это вообще, а? Может она и правда того, зазвездилась немного, как стала зарабатывать? Неправа? Нельзя мужчинам вот так в лоб напоминать, кто их кормит?..

***

…Свой отпуск по уходу за ребенком тридцатилетняя Юлия вспоминает с содроганием, хотя он закончился гораздо раньше законных трех лет. Полностью декрет Юля просто высидеть не смогла. И не потому, что ожидала от материнства чего-то другого, или устала с ребенком, или любила свою работу так, что расстаться с ней не могла. Нет.

К раннему выходу из декрета подтолкнуло безденежье.

– На зарплату Макса у нас концы с концами не сходились! – рассказывает Юля. – Жили сначала на декретные и на мои накопления, потом пошли в ход пособия. Родители помогали время от времени, к моему стыду, а что делать, брали у них еду, деньги и говорили «спасибо»… А после полутора лет декретные выплаты совсем кончились, и пришлось брать няню и идти зарабатывать на жизнь…

Содержать няню оказалось отнюдь не так и дорого, поскольку Максим, муж Юли, работал сутки через трое, а в свободное от работы время вполне успешно сидел с дочкой. Мог и занять ее, и накормить, и уложить, и на улицу вывести. При этом и с хозяйством справлялся. Не так, чтоб все блестело, конечно, но худо-бедно что-то по дому делал. Пропылесосить центр комнаты, игрушки собрать, запустить стиралку, разогреть еду и накормить ребенка, к вечеру сварить макароны или пельмени…

– Я была рада и довольна, что он хоть как-то хоть что-то делал! – вздыхает Юлия. – Все вкривь и вкось, порядка особого дома нет и не было, но за ребенка я была спокойна. Все-таки дочь не с чужим человеком, с родным папой. Мне не надо было с работы каждый день нестись домой, чтобы отпустить няню и не платить за лишний час. Макс дома почти всегда…

После выхода из декрета карьера Юли поперла вверх, а вслед за ней и зарплата. Работать приходится много, и ответственность большая. Но зато сейчас Юля зарабатывает в разы больше мужа, и наконец-то перестала считать копейки и мучительно выбирать, что важнее купить – кусок сыра к ужину или новые колготки…

– Когда-то я хотела большую семью. Но сейчас уверена, что рожать больше не буду. Еще раз уйти в декрет? В эту нищету и беспросветность? Да ни за что! - рассуждает Юля.

...Максим не напрягается, живет так же, как и во времена Юлиного декрета. Работает сутки, трое дома. Дочь ходит в садик, утром ее туда отводит Юля. Муж, если не на смене, забирает дочь и сидит с ней дома, дожидаясь жену и кое-как делая те дела по хозяйству, которые просто уже нельзя не делать.

Больничные на нем тоже, да. Хотя в последнее время их не так уж много…

И вот в последнее время супруги стали ссориться. В конце лета был скандал, Юля заявила что-то вроде «Я купила, принесла, тебе нужно только приготовить» - муж обиделся и замолчал на несколько дней. Теперь вот снова выдал похожую реакцию на «Я тебя кормлю и одеваю».

– Но ведь это правда! – пожимает плечами Юля. – И кормлю, и одеваю! Чего обижаться-то?

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Мужу нечего обижаться, или жене все же надо последить за своим языком? Что думаете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх