Последние комментарии

  • Дионисий Воловед
    Просто русским мужчинам нужно "героически преодолевать трудности". Мы не гейропейские пидоры, которым нужна спокойная...О САМОУБИЙСТВАХ МУЖЧИН
  • Алексей Кузнецов
    Что тут сказать. Для меня к примеру сексс в презервативе ни к чему не обязывающий секс. Перепихнулись - разбежались ....ПОБЕРЕГИИИИИИИСЬ!.......
  • Анатолий Иванов
    Ножки не нужно раздвигать перед кем попало-хочешь получить удовольствие?Получай,но ответственность неси сама. Ты ж ем...ПОБЕРЕГИИИИИИИСЬ!.......

РАДИ КВАРТИРЫ

«Ради того, чтобы получить свою квартиру, можно вытерпеть что угодно»

– …А самой ей на квартиру ни в жизнь не заработать! - рассказывала про кого-то женщина лет тридцати пяти своей подруге, женщине постарше. – Тем более, с ребенком на руках. Она в школе работает, учительницей… 

– Чего это не заработать?

– возразила собеседница. – Учителя сейчас хорошо получают! И подработать возможность есть. У меня вон сестра своей дочери репетиторов наняла, к ЕГЭ готовиться – так половину своей зарплаты на это отдает! А репетиторши – обычные учительницы, между прочим. С утра в школе уроки ведут, а вечером и в выходной по ученикам ходят… Несколько учеников – и уже за год на первый взнос по ипотеке накопить можно!

– Ну подожди, учитель учителю рознь. Раиса технологию преподает для девочек. В наше время это называлось – труд. Фартуки шили, салаты резали, помнишь? Ну вот. Какое там ЕГЭ! Ответственность огромная, писанины море, а на выходе – очень средняя зарплата, только-только концы свести. Да даже если бы и были деньги – ипотеку Раиса не стала бы брать ни за что. Одной, без мужа, это неподъемно…

– Понятно. Она развелась-то когда? Судя по всему, недавно совсем?

– Да полгода назад всего развелась, ребенку ее восемь лет, во второй класс сейчас девочка пошла. Съезжать ей некуда. Родители в Дмитрове живут, с ними в квартире еще брат с семьей, и так друг у друга на головах сидят, появлению Раисы точно не обрадуются. А с мужем у них двушка в спальном районе, только-только перед разводом ипотеку выплатили…

– Двушка? Так ей все равно ипотеку брать придется, хочешь-не хочешь. А как она планировала? Двухкомнатную, тем более в спальнике, на две квартиры не разменяешь никак…

– Так-то да, не разменяешь. Но муж у нее порядочный оказался. Предложил ей вариант такой: он отписывает свою половину квартиры дочери, но за это Раиса позволит ему пожить в этой квартире полтора года, пока его новое жилье достроится. Они с новой женой двушку взяли на этапе котлована. А снимать и кредит платить – накладно получается…

– Хм. С бывшим мужем в одной квартире? Ну… Так себе идейка, если честно! Я бы, наверно, так не смогла.

– Да там проблема не только в том, что с бывшим мужем. Он ведь и новую свою жену к Раисе притащил, представляешь? Ту самую тетку, из-за которой, собственно, и развелись они. Так теперь и живут: Раиса с дочкой в одной комнате, а молодожены – во второй. Но и это еще не все! Дама-то там в положении, представляешь? В январе-феврале еще и младенчик будет!

– Да ладно! Слушай, так бывает вообще?.. Но Раиса-то как это терпит? Да я бы на ее месте, не знаю! Да лучше бы в коммуналку какую-нибудь ушла! И жила бы спокойно…

– Так она и сейчас по сути в коммуналке живет! Установили дежурство, места общего пользования моют по очереди. Холодильник поделили, стиральной машинкой пользуются по расписанию, за квартиру и свет платят пополам. Не ругаются, изо всех сил поддерживают нейтралитет. Непросто, да. А что, с чужими людьми в коммуналке, думаешь, лучше будет? Это смотря кто еще попадется. Обитатели коммуналок – народ, знаешь, специфический, а у нее дочка. Сейчас хоть ребенка никто не обидит совершенно точно. А в чужой коммуналке – не факт!

– Ну, не знаю…

– Потом, это все временно! Полтора, ну может быть, два года пожить в тесноте и в некотором душевном дискомфорте – но зато потом бывший со своей женой съедет, и наступит рай! Будут с дочкой вдвоем в квартире, это же классно. А съедь она сейчас в коммуналку – останется там на всю жизнь, без всяких перспектив… Ничего, потерпит. Люди вон по десять – двадцать лет ипотеку платят, во всем себе отказывают, сидят с детьми на хлебе и воде, а тут – подумаешь, два года с бывшим мужем за стеной. Она молодец, правильное решение приняла! Ради собственной квартиры, я считаю, можно вытерпеть все!

– А Раиса не боится, что бывший муж ее надует? 

– Она подстраховалась – квартиру он на дочь уже переписал. Так что с этой стороны проблем не будет. Да он и вообще человек не подлый, что обещает – делает всегда. И с дочерью в хороших отношениях…

Оказаться в коммуналке с бывшим мужем, его новой женой и, в перспективе, младенчиком от нового брака – как вам ситуация?

А может и правда, ничего особенного? Бывший муж предлагает достойную компенсацию неудобств – свою отдельную квартиру в обозримом будущем. Ради этого действительно можно вытерпеть еще и не такое? Вы бы так смогли? Что думаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх