Последние комментарии

  • ГусЕна *****18 июля, 11:41
    Подсластить пилюлю? Ню-ню. . Какие тебе Факты? АБОРТЫ В СССР
  • сергей18 июля, 10:47
    Так я и не говорил, что это ложь. Но даже правду нужно преподносить не плюясь желчью. А желательно даже факты предост...АБОРТЫ В СССР
  • Antanas Kuzminskis18 июля, 10:32
    Вы правы на 100%.БлагоДарю. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СЕКТЫ

ПРАВИЛЬНАЯ ОПЛАТА ИПОТЕКИ?

Платить ипотеку, не напрягаясь?

– Дочь с мужем на море поехали, представляешь? – делится шестидесятилетняя пенсионерка Мария Федоровна. – Естественно, за границу, на наше они не ездят… И ребенка с собой потащили, это ж такие деньжищи на троих! Я как узнала, чуть в осадок не выпала, говорю, Таня, какие тебе поездки, ты с ума сошла?

В долгах сидите! Они же квартиру взяли в ипотеку полгода назад. Говорю, вы эти деньги, которые на отпуск прокатаете, лучше бы в ипотеку сейчас вложили! Но где там. Меня и слушать никто не хочет…

Дочь Марии Федоровны, Татьяна, недавно вышла замуж второй раз. Муж ее, судя по всему очень хороший человек: работает, обеспечивает семью, прекрасно ладит с девятилетним Таниным сыном от первого брака, и мальчишка, в свою очередь, от него без ума. Родной отец делает все, чтобы платить как можно меньше алиментов, даже работу поменял. 

Зато «дядя Юра», второй мамин муж, не жадничает, относится к ребенку, как к своему, дарит подарки, о которых давно мечталось, оплачивает секции и поездки на соревнования. 

Супруги взяли в ипотеку трехкомнатную квартиру в новостройке, и Мария Федоровна очень переживает за дочь.

– Кабала на двадцать пять лет, это же уму непостижимо! – со вздохами рассуждает она. – Влезли в такое ярмо. Зачем? 

– Мама, все будет хорошо! – смеется Татьяна. – Мы специально взяли такой срок, чтобы уменьшить платеж. Сейчас он вполне посильный… Можно было бы упереться, затянуть пояса и расплатиться лет за семь, но зачем? Жизнь-то одна, и хочется жить, а не выживать! Мы будем платить, не роняя качество жизни, понимаешь?

Но Мария Федоровна решительно не понимает.

Имея многомиллионный долг, Татьяна с мужем живут на широкую ногу. Обедают в ресторанах, покупают обновки, без которых вполне можно обойтись, дарят подарки друзьям и родителям, а теперь вот еще и в отпуск отправились втроем…

– Неужели тебе самой не хочется быстрее расплатиться? – вздыхает Мария Федоровна.

– Хочется! – смеется дочь. – Но не ценой своего комфорта!

– Не знаю, я с такими долгами думать ни о чем не могла бы, пока не расплачУсь, - вздыхает Мария Федоровна. – И отдых, и покупки были бы не в удовольствие!.. Сейчас у них все хорошо, но ведь в жизни может случиться всякое! Да даже наверняка за такой большой срок что-то неприятное произойдет. Болезни, потеря работы, всякие неурядицы. Расплачиваться надо быстрей, сейчас, пока все хорошо. 

А вам какие соображения ближе: расплачиваться с ипотекой скорей, пока все работают, здоровы и деньги есть? Или не тянуть из себя жилы, платить по графику. Ну, можно какие-нибудь неожиданные премии или бонусы, например, кинуть на ипотеку. Но затягивать пояса, переходить на гречку с подливой и отказываться от отпусков только для того, чтобы быстрее расплатиться и почувствовать себя свободным от долгов – глупо?

Что думаете?

Популярное

))}
Loading...
наверх