Последние комментарии

  • ГусЕна *****
    😂БЕЗ МАКИЯЖА
  • Оленька В
    Если для Дионисия Волоеда красота это женщина, которую он хочет, то красоты не существует в принципе. Потому что он ж...БЕЗ МАКИЯЖА
  • serg_1969 Сергей Чайка
    как это "в лучшем случае" без секса брак захиреетЧАСТОТА СЕКАСА

БАБУШКА И ИНТЕРНЕТ

– Нет, ну я, конечно, знала, что моя мама не фанат внуков! – грустно рассказывает тридцатилетняя Элина. – Каши, пироги, подгузники – это все не ее. В интернете сидит целыми днями. С Макаром не сидела за три года вообще ни разу. А тут у нас с ней возник гипотетический разговор о втором ребенке, и она устроила мне такую истерику!

На меня, кричит, не рассчитывайте, я категорически против! Сидеть с вашим ребенком не собираюсь ни минуты!..

Элина была просто ошарашена такой реакцией – можно подумать, до сих пор мама просто перетрудилась, решая их проблемы. Как бы не так! Они с мужем вполне самостоятельные, взрослые люди, живут отдельно, в своей квартире, муж неплохо зарабатывает, Элина сама занимается с трехлетним сыном Макаром. О втором ребенке супруги задумываются пока теоретически, хотят планировать в будущем году, ведут об этом разговоры.

Элина уверена, что с двумя детьми прекрасно справится и сама.

Тем не менее она тоже прекрасно понимает, что в любой момент могут возникнуть и форс-мажорные обстоятельства. Вдруг нужно будет лечь на сохранение, например? В первую беременность Элина не лежала в больницах, не испытывала никаких трудностей, чувствовала себя идеально. Но это, естественно, не дает никаких гарантий на будущее.

Нанять няню для старшего? Ну да, это, наверно, выход. Но при обычном течении жизни няня Элине не нужна, а в случае проблем, когда приедет скорая, искать няню уже будет поздно.

Ее ведь за полчаса не найдешь. И сильно заранее не найдешь тоже. Вряд ли вменяемая трудоспособная женщина согласится месяцами сидеть и ждать, не случится ли у них форс-мажора…

Муж Элины, естественно, работает с утра до вечера, к тому же вообще часто уезжает в командировки на два-три дня. Его родители живут очень далеко, и в срочных ситуациях тоже не помощники. Конечно, решаясь на второго ребенка, Элине необходимо найти надежного человека «на подхвате», который будет где-то рядом и относительно свободен, чтоб в любой момент подскочить по звонку. 

Может быть, и даже скорей всего, такой человек и не понадобится. Но вдруг…

– Я говорю, мама, никто на тебя и не рассчитывает вообще-то. Но вот чисто теоретически, в критической ситуации, если со мной вдруг что-то не так, ты же не бросишь Макара одного? А мама, что называется, «полезла в бутылку». Мол, сидеть я не обязана и не буду! Это ваше решение, рожать второго, сами и выкручивайтесь! Вызову полицию в таком случае! Скажу, мать увезли в больницу, пусть оформляют ребенка, как у них в таких случаях делается! Куда-то забирают же бесхозных детей?

После такого маминого выпада Элина вообще не может прийти в себя.

– Сдать ребенка, чтобы никто не мешал сидеть в компьютере – это как, нормально вообще? – чуть не плачет Элина. – Я знала, да, что мама не помощник в бытовых вопросах, но такого тоже не ожидала! Мне казалось, внука она любит! По крайней мере, по телефону всегда интересуется, как Макар, подарки порой ему передает. Оказывается, это все для галочки!

Теперь Элина заблокировала маму по телефону, удалила из всех соцсетей и намерена прекратить общение вовсе. 

– Ну ты сделала слишком далекоидущие выводы! – успокаивает ее муж. – Твоя мама еще ничего страшного не сделала, никого никуда не сдала и не отдала. Наговорила того, чего не надо, это да. Но мало ли кто что говорит? Это же не значит, что она именно так и поступит в критической ситуации, как сказала? Она, может, и сама жалеет уже, что сорвалась, и не думала так никогда... 

– А проверять, как она поступит на деле, я не намерена! – злится Элина. – Не хочет внуков, не надо. Пусть сидит себе в соцсетях, мешать не будем. Только потом пусть тоже не обижается, когда у нее начнутся проблемы. Я принимать участие в их решении тоже не буду!

А вы тоже считаете, что ситуация не стоит выеденного яйца? Мама действительно пока еще ничего плохого не сделала, а говорить каждый волен то, что хочет?

Или Элина права, и это повод обидеться? Ну как такое в голову-то могло прийти любящей бабушке?

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх