Последние комментарии

  • Борис Залозный
    Может! Еще как может: в горячке и т.д.НЕ ОБЯЗАНА!
  • vera dobryagina
    Больной человек...Оставьте маму в непроходящем счастье от того, что у вас появляются какие-то проблемы,  человеку нич...МАТЕРИНСКИЙ ДОЛГ
  • Aлена Иванова2
    Пусть едет к любому вокзалу. там таких - куча!))))РАСПУТНЫЙ ГОРМОН

РАНЬШЕ БАБЫ В ПОЛЕ РОЖАЛИ


- А как же наши прабабушкииии? – заламывая ручки к небу, возмущаются традиционалисты. – Ведь рожали! По 11 в поле детей рожали, и не ныли!

При этом обычно демонстрируется портрет «прабабки» - ярко и вульгарно раскрашенной девицы с большой грудью и осиной талией, но в русско-народном костюме. Предполагается, что именно она, вот эта печальная эскортница в расшитой рубахе, нарожала и вырастила 11 детей, не забывая при этом морально поддерживать, сексуально обслуживать, кормить и вдохновлять мужа богатыря-добываку.

Вот она – настоящая женщина, а ты?

Эта тема вины перед мифической прабабкой, которая рожала в поле, работала, готовила, и все успевала просто какой-то кладезь для любого, кто хочет упрекнуть современную женщину. Малодетностью ли, разрушенным браком, отсутствием мужа, не важно.
А что на самом деле?

- Во-первых, очевидно, что внимания детям уделялось гораздо меньше. Это в наш детоцентрический век родители едва успевают водить чад с одних «развивашек» на другие. Да еще к детскому психологу надо поспеть, да помочь сделать доклад на 10 листов на компьютере, который по неизвестной причине задали второкласснику. Раньше вопрос послушания решался проще – при помощи розог и оплеух. Я плохо представляю древнерусскую мать, отчаянно гуглящую школьные поделки, или пошивающую костюм пингвина для школьной самодеятельности.

- Во-вторых, период детства был значительно меньше. В 8-10 лет ребенок уже полноценно работал по дому, следил за скотиной. А в 13-15 девочку уже могли выдать замуж. Сейчас воспитать ребенка – куда более длительная история. И длится она 20-25 лет, не иначе.

- В-третьих, никогда в истории раньше дети не спихивались на одну только женщину. У героической прабабки были помощницы. Большая семья, состоящая из многих женщин разного возраста, могла эффективно подменять друг друга в плане ухода за детьми. В СССР для этого были ясли, дворы с чуткими бабушками на стреме, и сердобольные соседки, согласные посмотреть за ребенком. И только сейчас женщина остается с ребенком в квартире практически одна. Не считая часового общества таких же мамочек на детской площадке.

- В-четвертых, современные мужчины не очень-то хотят в постоянные партнерши обычную крестьянку. Один вопит, что у него пропала эрекция от отсутствия шугаринга. Другому подавай непременно дорогое и красивое белье. Третий раздосадован растяжками и лишними килограммами. Общей лейтмотив такой – женщина должна оставаться такой же ухоженной и пригожей, как русско-народная модель на картинки, но тратить на это 2 минуты и один огурец в день.

Да, современная женщина не справилась бы в тех условиях, в которых выживали суровые прабабушки. С другой стороны, прабабушки пришли бы в ужас от всех этих шугарингов, развивашек и повышенных требований современных богатырей. Получается, что обращение к мифической прабабке не картинке, в кокошнике и купальнике, скорее попытка пристыдить, чем возврат к традиционным ценностям. Зачем? Тут, как раз, все просто. Кого завиноватили, тем управлять проще.

Как вы думаете, в чем жизнь прабабушек была легче, а в чем – тяжелее?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх