Последние комментарии

  • сергей18 июля, 10:47
    Так я и не говорил, что это ложь. Но даже правду нужно преподносить не плюясь желчью. А желательно даже факты предост...АБОРТЫ В СССР
  • Antanas Kuzminskis18 июля, 10:32
    Вы правы на 100%.БлагоДарю. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СЕКТЫ
  • Дионисий Воловед18 июля, 10:13
    Ну так бы поступили разумные существа,  а безмозглые бабы убивают детей НАЗЛО папаням. С какой стороны ни подойди, у ...АБОРТЫ В СССР

Сладкие мечты (и еще про европеянок)

Картинки по запросу дримс бич эль-кусейр

Эль-Кусейр, Египет. Отель Дримс бич.

У моря погоды. Ждем-с!

Эх, фортунушка, куда ж ты меня занесла...

Каждую зиму я летаю в Египет три раза. Это закон! Последние два раза я летала по Фортуне. Если в конце ноября мне попался городкой отель 4* все вкл. и очень мне понравился, то в конце января я отправилась в отель 5*, все по тому же тарифу.

Все включено. И точка.

Вообще-то у меня традиция сложилась летать в один отельчик в Хургаде в это время. У него для зимы отличный, закрытый от ветра пляж. С рыбами и коралами. У меня там среди рыб уже куча друзей завелась.И... не полетела. Потому что понять ценообразование от наших туроператов невозможно. Почему отель 3* на базе завтраков-ужинов стоит на 5 тыс дороже отеля 5* все включено?

Ладно, беру (так уж и быть!) 5*.

Вылет в 8 утра. Уже плёхо!!!!

В общем в аэропорту я была вовремя. Сдала багаж, погрузилась в самолет. Колавиа.

Тыр. Пыр. Дыр. Снова тыр и пыр и дыр. Рычал-рычал, дергался-дергался. Два часа не мог взлететь. И, наконец сдавшись, командир объявляет:

- Вытряхвайтесь, счастливчики! Полетите другим бортом.

По всем показателям мы должны уже через полтора часа приземляться были в Марса-Алам. Но... счастливчики, что не взлетели.

В Домодедово нам выписали 600 рэ. Талон на обед.

Отоварить его можно было только в определенном месте, где гавенный фастфуд. То ли Модильяни, то ли Мастрояни. А, Леонардо.

Открываю меню. Пицца - 750 рэ.

- Это издевательство? - Интересуюсь у халдея.

Тот отвечает:

- У нас сендвич есть за 350 рэ. (фото этого шедевра поставить не могу, случайно стерла). Состав - три куска хлеба для тостов, тонюсенький листик ветчины, липизд*речек бекона, прозрачный ломтик сыра. А дальше я еще и шиканула - кофе (40 гр. за 120 рэ. и мороженое за 120). Такая чашка кофе в Венеции стоила 1 евро... На самой дорогой площади в мире Сан Марко. Ну, или рядом.

Остаток пути прошел в обычном режиме. Только народ был довольно пьяный - все же им предоставили возможность дважды посетить дьюти фри. Но фулюганов не было. Все притомилися.

Прилетели в Марса Алам уже на закате (день для отдыха потерян - должны были быть в 12 по нашему в отеле уже. Возместил перевозчик бутером и кофе - это равноценная замена?)

А вот дальше я напишу то, что и писать не хочу. Потому что если войти на сайт "Топ хотелс", то про отель Дрим Бич 5* можно прочитать - постороен он подковой. Все номера абсолютно идентичны, если они стандарт (как у всех было в ваучере). Нет ни одного номера с одной двуспальной кроватью! Только можно сдвинуть две! Или вид из номера. Это сказочно-красивый вид изо всех номеров и со всех этажей- на бассейны, на цветы и зелень, на ленивую реку...

В отель по "рулетке" прилетело человек 20. И со всех них на рецепшене попытались взять взятки. Со словами - Мы вам хороший номер дадим.

Идиоты платили от 30 до 10 долларов. Когда сунулись к нам (отчаянным путешественникам по Египту - компашке из трех пар, меня умной и интеллигентного вида парня) с этой безумной идеей заплатить им за то, за что мы уже заплатили. И получив хренов дров, тут же выдали нам ключи.

Мне достался номер на первом этаже. Очень чистый. Белье и полотенца белоснежные. Сантехника сверкала. Стояли шампуни-гели-бальзам для волос и!!!! лосьон для тела. Этими предметами подчеркивался статус отеля - 5*. Все остальное было на очень скромную четверку. Сам номер 16 квадратов. Мебель, телевизор. Именно эту модель я видела у нас на даче на помойке. Однако, меня не напрягло. Я понимала сколько стоит настоящая роскошь. И была в таких отелях.

Сказать одну умную вещь, только вы не обижайтесь? Мой номер был куда лучше, чем у одной тетки из Орехово-Зуево. Она отдала сначала 30 баксов за номер на третьем этаже (как наш 4), потом утром зашла в мой - точно такой же как у нее, только я могу отодвинуть стекло, выйти к бассейну сразу... А она? Ей надо по десять раз в день подниматься по лестницам на третий этаж. Что тетеньку за... и весом в центнер слегка напрягало.

Слышали бы вы, какой визг стоял, когда она поняла, что оказалась лохом. И просто подарила 30 долларов наглым мошенникам! Мужичек на рецепшене, похожий на верблюжонка, кинул свой пост и свалил в подсобку. Постепенно стали прибывать и другие лохи.

Я думала, что начнется третья Египетская революшн. Но нарисовался гид. Стал впаривать свои экскурсии.

Что вам сказать? В Люксор я ездила из Хургады два года назад за 35 долларов. Правда там уже доплатила 3 доллара за часовую прогулку по Нилу с напитками (кола 0,33). У гида это же стоило 120 долларов и только здесь и сейчас! Справедливости ради скажу, что в отеле в пустыне даже те тур.бюро, что в холлах сидят тоже держат цену - 110 долларов. Были экскурсии к "бедуинам" и в Эль Кусейр.

Это ближайший грязный вонючий арабский городишко с нищим населением. И вот чтобы побродить по нему наши люди отдали по 30 долларов. Особенно запомнилась мне парочка, которая купила там на рынке три кило гранатов.

Опытные люди звали меня поехать с ними на такси за 250 рэ. с носа (это нормально), но я уже все что хотела купила и что хотела увидела. А их мечеть и коптский храм это вааще атстой!

Теперь об отеле - есть несколько показателей звездности. Первый - территория. Здесь я поставлю 5. Так как отель в пустыне и там бывают сильные ветра с песчаными бурями он построен таким образом, чтобы внутри отеля территория не продувалась. По этому она не слишком большая. Но очень красивая и ухоженная. Много цветов, пальм, прочей зеленюшки. "Ленивая река" по которой можно кататься на катамаране - это главное украшение территории.

Бассейны - их много! Бассейны у номеров - от меня ближайший был в полутора метрах. Но в январе холодные, хотя три пьяные круглые сутки польки плавали. Есть большой бассейн. Он, реально, большой. Есть крытый - он очень спасает от холодных ветров.

Ветра в Марса Алам - это круглый год шторм. Если не шторм, то все равно большие волны. Так что пляж только для загара. В море мало кому удалось попалвать.

Кроме меня. Злясь на свою скупость, и думая - ах, как хорошо было бы сейчас в любимой отельчике 3* в Хургаде на пляже (закрытом от ветров) плавать среди рыб! А я тут в бассейне среди хлорки плаваю.

Причем ко мне подгреб местный СПА-владелец. Ну что сказать - цены у них там неадекватные. Полчаса сауна 20 долларов. Массаж 45 минут 40 (ну тихо сказано - за 25 можно) Хихи... Я в Хургаде за 15 в СПА делала массаж 45 минут, в сауне сколько хочешь, джакузи опять же... чай, глиняная маска! Или из шоколада...

А здесь обнаглеж! Кстати клиентов на его услуги было мало. Один или два человека.

Однако за бассейны ставлю 5. Потому что они реально хороши.

Два дня лютовала погода. Дул холодный ветер. Сшибал с ног. И мы сидели, ждали у моря погоды. И дождались.

На третий день пребывания я, наконец-то!!!! дорвалась до моря и кораллов.

Про Марса Алам пишут, что тут самое красивое море. Что именно здесь самый богатый подводный мир. Подводные сады. Может быть это правда. Но не в этом отеле. Спустившись с пирса попадаешь к рифу с молодыми кораллами и рыбех среди них мало - рыбы-хирурги, мелкие попугаи, полосатики, пикассо, черные вроде скалярий и однажды приплыла целая стая голубых рыб. Это было зрелище! Еще одна досада - риф резко уходит на глубину. Дайверам это, конечно, в кайф.

Но все же я получила удовольствие, четыре дня плавая среди рыб. Море было уже остывшее и комфортно плавать можно только минут 15-20, потом надо быстро вылезать, укутыватся в полотенца и махровые халаты. Да, забыла сказать - понтон находится далеко от пляжа с песочком и вокруг нет лежаков.

Ресторан.

Столовая уездного города N в конце 60-х. Темно, мрачно. В отеле 5!!!******!!! на столах нет скатертей. У них якобы фишка дизайнерская такая - Ресторан ТРОПИКАНА. По этому поводу столы грязеннькое деревянное нечто. Два! Причем с бааальшим минусом.

Еда. Напишу чего не было. Не было, к моему немалому разочарованию, севрюжьей икры, фуа гра, рябчиков в сметане и ананасов в шампанском. И шампанского тоже не было! Зато всего остального было в избытке - мяса, во всех видах (читала что кто-то оголодал в этом отеле - утверждаю - наглая ложь!), рыбы (меня не впечатлила - суховата). Курица, индейка. Люля на гриле. Если вам показалась мала порция, то подойдите еще раз. Масса овощей-зеленых салатов, масса фруктов.

Сыры, брынза, йогурты. Я подсела на мятный. Варенья-меды. Однажды дали тирамису - повар просто сотворил шедевр! Но остальная его выпечка тоже очень хороша! Он любит, когда ему это говорят. Если будете - хвалите.

Алкоголь. Пиво какое то безалкогольное. Вино тоже. Выпила немного джина - голова утром была чугуная, словно я была в запое неделю. Или две!

Но народ ухитрялся напиваться. Особенно поразили польские женщины. Они все алкоголички. От 18 и до 60 лет пьяные все. Я жила с ними рядом. Три панёнки курили на воздухе, и ветерок приносил мне запах сигаретного дыма. Я задраивала наглухо дверь. Однако, между нашими номерами была межкомнатная дверь - через нее летели звуки их веселья. Конечно здорово выпить изрядно, попрыгать под музыку до 1 часу (в Москве 3!!!) а потом похохотать в номере. Эх, хорошо!

Я проснулась на рассвете. В 5 часов. Солнышко ласково проникло ко мне в номер. Я распахнула дверь, включила на самую высокую мощность звуковую телевизор и полячки проснулись от жуткого завывания оного. Они выскочили на свой балкончик и стали мне что-то возбужденно говорить. Кажется пригрозили флотом НАТО. На что я невозмутимо продолжала сидеть и читать газету.

Статья называлась "Таня, поимей совесть".

Алкоголики сверху, что курили и выкидывали бычки в бассейн, тоже проснулись и стали говорить мне что-то неприятное. Их это тоже касалось. Они хотят спать в пять, а я хочу в 12!

Выслушав все что эта компания думает обо мне, моей маме и родственниках, я сказала голосом подозрительным по уголове - Ша! Либо тишина будет у всех, либо ни у кого.

Польки, что-то вякнули про русских. Я ответила - Да, мы очень сожалеем, что не дали нацистам подольше вами поуправлять. Вот как истребили бы они вас процентов 80, так можно было и освобождать.

Не поверите, но следующим вечером была тишина. Алкаши свалили в Тагил свой. Польки боялись лишний раз скрипнуть стулом.

Анимация. Очень ленивые. Очень. Дать бы им пинка и чтобы на работу больше ни в один отель не устроились. Даже в крытом бассейне не устроили аэробики (кто то мне сказал, что была якобы, но это так, для очистки совести). Вечером араб пел в баре на рецепшене. Больше кривлялся под фонограму.

Я смотрела фильмы - шедевры мирового кино (они были к меня в компьютере). Объедалась фруктами и натуральными продуктами. Плавала по 5 часов в день. Я получила удовольствие от лета среди зимы. Ведь там всегда лето и 27 градусов тепла. А в России всегда зима и 27 градусов мороза.

И еще я поняла, что в отели 5* я больше летать не стану. Все те, где я была, расположены в пустыне, моря толком нет, а еда и номера с бассейнами меня не сильно напрягают. Я лучше буду ходить по лавочкам в городе Хургаде и покупать - чай гранатовый и манго, сумку кожаную под Биркин и если станет скучно, заверну в ночной клуб на Наама бей или на Шератоне.

Да, читала в инете, что из сейфов в номерах в конце 12 года шло повальное воровство. Теперь сейфы бесплатно на рецепшене. И там все безопасно. А вот что полный беспредел это платный вай фай. Люди взяли полчаса - именно столько времени потребовалось, чтобы открыть страницы.

Ну что сказать? Лучше бы я купила на дачу новый холодильник!

АВТОР - ЯНА АСАДОВА.

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate?id=890535

Популярное

))}
Loading...
наверх